快讯!澳大利亚官方确认进入三十年来的第一次经济衰退

187
2020年09月02日 企鹅新闻网

澳大利亚官方正式确认澳洲进入了近三十年来的第一次衰退,六月的季度GDP数据显示经济倒退了7%;是有史以来最严重的下跌,并且比大多数经济学家的预期还差。

关键点:

  • 国内生产总值在6月季度暴跌7%,是1974年之前最大跌幅2%的三倍多。
  • 家庭支出下降12.1%
  • 花钱的地方减少了,家庭储蓄率从6%上升到19.8%

统计局今天公布的数字也证实了3月季度的0.3%的跌幅,这意味着澳大利亚经济已经连续两个季度倒退,达到了对衰退的普遍定义。

这是自1991年以来首次发生这种情况,尽管经济衰退的规模远远大于“我们必须经历的衰退”,当时经济萎缩了1.3%和0.1%。

GDP季度下降7%,也比1974年6月的前一次最大下降2%糟了三倍以上。

上一次经济衰退的教训

保罗·基廷

经历过上次经济衰退企业领导们警告说,经济低迷会在长时间难以克服。

 

经济活动的记录下降是由私营部门推动的,由于遏制COVID-19大流行的努力,其中许多部门被关闭或限制。

 

私人需求使经济下降了7.9个百分点,而贸易顺差和政府支出的增加分别使经济增长了1个百分点和0.6个百分点。

 

国际清算银行牛津经济研究所的莎拉·亨特指出:“正如预期的那样,政府支出和净出口提供了支持,但这被私营部门需求的下降所淹没。”

 

私人支出的最大降幅来自家庭支出的大幅下降12.1%,其中服务支出下降了17.6%,原因是其中许多企业在三个月的部分时间内关闭,而其余时间则受到限制。

识和同情心。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here