专家称后疫情时代的“十年危机”即将到来!年轻人恐失去十年生命

2
2020年09月03日 13:09

来源:澳闻日讯

后疫情时代的危机,才是社会直面压力的开始。

据澳洲新闻集团报道,在疫情爆发后澳洲还将面临一场长期且痛苦的灾难。

整整一代的澳洲人可能失去至少10年的生命。

专家警告称,澳洲应对新冠疫情所付出的损失将在未来数年内显现出来,它所造成的大部分代价将由年轻人承担。

除此之外,高失业率和就业机会减少或完全丧失的影响将使这一群体处于不利地位,有一部分人甚至会被完全落下。

RMIT的彼得凯利教授是联合国教科文组织支持的职业教育和技能研究中心UNEVOC的负责人,他说这些可怕的警告有证据支持。

凯利教授说:“我们在全球金融危机之后做了一些调查,可以证明重大经济问题之后所面临后果。”

“政府对全球金融危机有很多政策回应,但随之而来的必然是紧缩措施。

例如削减政府开支和增加收费。

年轻人将不成比例地受到削减和增加费用的影响。”

“在全球危机之后的十年里,他们将背负沉重的负担,而实际上,当新冠疫情爆发时,他们才刚刚安定下来。”

凯利教授和他的团队研究了全球金融危机后年轻人的健康和福利、教育和就业情况。

结果令人吃惊。

失去机会将成为第一个挫折

,随之而来的是对就业的长期影响,例如每个空缺职位有几十个求职者,再加上工资增长持平,生活水平不断下降。

与此同时,为全球金融危机刺激计划买单的紧缩措施,在福利和高等教育等领域对年轻的澳洲人造成了压倒性的打击。

事实上,生产力委员会在8月初发布的一份报告显示,在2008-09年至2018-19年间,30岁以下人群的境况比前10年的同一群体要糟糕得多。

凯利教授说:“我们之所以担心,是因为新冠疫情爆发的影响要比全球金融危机大得多。”

据悉,澳大利亚为了应对这场这次疫情已经斥资几千亿澳元。那么谁来支付所有的费用?

凯利教授说:“多亏了高等教育的改革和某些学位的学费翻了一番,我们已经有了很好的迹象。”

“COVID-19现在是一场健康危机,年轻人现在受到的影响不如老年人。但在接下来的社会、经济和文化危机中,年轻人将受到严重影响。”

在全球金融危机之后,总体失业率开始下降,而青年失业率和就业不足率仍然居高不下。

社会服务组织说,

如果一个年轻人在完成学业的两年内没有找到有意义的工作,他们更可能终生依赖福利。

财政部预测,未来十年,年轻员工的工资将继续持平,毕业生第一年的收入将减少大约8%,工作五年后的工作将减少3.5%。

最新官方数据显示,青年失业率已跃升至16%,在短短三个月内上升了近5%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。