澳洲砸9亿从中国买火车,网友:这次悉尼火车终于不会再翻车了

6
2020年09月04日 2:26

来源:微悉尼

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

澳洲的火车一直是全民关注的焦点,同样,也是全民的槽点。

还记得几年前,澳大利亚从韩国购买了一批火车,结果由于宽度计算错误,

导致整批火车完全不能使用。

这一事件可以算是澳洲火车的“丑闻”了,

如今澳洲学乖了,从中国买火车了。

SMH:一批全新的中国制造火车将运达悉尼!

据《SMH》报道,一批新的火车将投入悉尼铁路网,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

这批新火车全部购于中国,

其中一列新Waratah Series 2火车将登陆Central Station车站,

于今日投入使用。

图源:SMH

这批来自中国的火车共17列,除了已抵达悉尼的1列外,其中5列正在测试当中,

其余11列将在年底前运达悉尼。

这些火车将在T2、T3、T8机场和南线投入使用。

据悉,这次火车购买预计花费近9亿澳元。

图源:网络

新州州长Berejiklian女士表示,

“新州不擅长制造火车。”

新州交通部长Andrew Constance也表示,

与海外制造相比,在澳洲制造火车成本估计增加25%,

因此这对澳洲来说并不是具有现实性的选择。

图源:网络

当然也有一些不同的声音。

有一小部分人认为,中国制造的火车或许存在安全性问题,

他们一定还不是很了解“中国制造”,

在列车方面,中国说了算。

图源:网络

中国基础设施建设技术世界领先,装备制造技术快速进步,信息化、智能化技术广泛应用。

中国高速铁路、高寒铁路、高原铁路、重载铁路技术迈入世界先进行列,

中国装备制造技术快速进步。

以高速列车、大功率机车为代表的一批具有自主知识产权的高性能铁路装备技术达到世界先进水平,

部分达到世界领先水平。

图源:网络

在《中国中车2018年年度报告摘要》中,有报告显示,

中国中车是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。

其中,中国铁路装备业务做得尤其出色,

“面向全球市场,把握国内外铁路运输市场变化和技术发展趋势,以成为世界一流的轨道交通装备系统解决方案供应商为目标,加快技术创新、产品创新、服务模式创新,打造系列化、模块化、标准化的产品平台和技术平台。”

图源:网络

目前,这批火车还在进一步试运行中,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

希望不久之后,

在澳洲的华人小伙伴们就可以坐上来自中国的火车了!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。