墨市餐饮业东山再起新举措!人行道、街边将变露天用餐区

1
2020年09月04日 9:57

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

墨尔本的人行道和街道将被改造成露天餐饮区,该计划旨在帮助企业从破产边缘恢复过来,并吸引民众回到CBD。

根据一个效仿纽约的“开放式餐厅”计划提出的建议,人行道、小巷,甚至连一些街道都会被临时改造成餐饮区,届时,在周五晚上喝一杯的感受将会截然不同。

“开放式餐厅”计划号称在新冠限制措施实施期间帮助纽约的9500家餐厅和咖啡馆维持了生计。

据了解,墨尔本市也在与州政府讨论如何简化其售酒许可计划,允许餐饮商家在户外餐饮区提供酒类服务。墨尔本市长卡普(Sally Capp)表示,等州府本周日公布了期待已久的走出四级封锁计划,市府就将“马上开展”旨在吸引民众重返CBD的举措。

在墨尔本的连续封锁首次生效之前,每天有近100万人进入繁华的CBD。上个月,市中心行人数量锐减90%,创下了一个严峻的里程碑。这对商家的影响是毁灭性的。随著大部分人流消失,墨市零售业的空置率预计将从封锁前的3%上升到7%。

“封锁给我们的社区带来了经济和情感上的损失,”卡普市长说,“商家正努力做对的事,关键在于我们要一起努力,让未来变得更加稳定和清晰。”

随著世界各地的城市走出硬性封锁,许多人都已经接受了户外餐饮的模式,这是一种满足物理距离要求和避免待在狭窄或通风不良的室内空间的一种方式。

卡普表示,她将推动豁免户外餐饮许可的费用,以进一步减轻商家的现金流压力。墨尔本对户外餐饮的做法预计将和纽约市的“开放式餐厅”类似。

卡普市长精心任命了一个商业和文化领导人小组,名叫“让墨尔本变得更好”(Bringing Melbourne Back Better),负责向政府提出安全方面以及分阶段走出硬性封锁的建议。

其成员包括Linfox创始人福克斯(Lindsay Fox)、商界领军人物普鲁斯特(Elizabeth Proust)、艺术中心首席执行官斯宾塞(Claire Spencer)和维多利亚国家美术馆馆长埃伍德(Tony Ellwood)。

墨尔本市还成立了城市经济咨询委员会,其中包括来自澳洲零售商协会(Australian Retailers Association)、澳洲酒店协会(Australian Hotels Association)、维州工商会(Victorian Chamber of Commerce)和Melbourne Central的代表,定期与政府举行会议。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here