墨尔本新冠第四阶段限制仅八月就开出290万宵禁罚单

75
2020年09月04日 9:56

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

第四阶段封锁已经彻底改变墨尔本市,维州人仅过去一个月违反宵禁的罚款就超过290万澳元。

根据维州警方的每日统计数据显示,宵禁罚单数量在周末通常会增加。 在实施宵禁之后的两周罚单数量达到最高峰,8月17日星期一的前24小时有89人违反宵禁规定被罚款。

但是又过了两周后,墨尔本人似乎已经慢慢接受了这个严格的新规定,这个周一警方开出60笔罚款,比高峰期下降了近三分之一。

自8月4日起,警方对1,762名在晚上8:00至凌晨5:00期间外出的民众开出罚单,每天平均有60人违反宵禁,每张罚单1,652澳元。

垃圾车驾驶帕维特(John Pavitt)是少数被允许违反宵禁的人之一。他在过去的一个月里发现这个他熟悉的城市已经发生了变化。

他说:「这好像我处在一个完全不同的世界中,从来没人想过竟会发生这种事,这令人觉得毛骨悚然」。 帕维特先生开着一辆垃圾车穿越墨尔本市中心,他每天凌晨4:30离开他位于Reservoir的家。 在过去的上班通勤时间里,他经常看到人们在晨跑、遛狗或骑自行车。但是现在,街道上几乎没人,还有一些加油站甚至关闭了。来往车辆也更少,就连垃圾也变少了。

「现在,由于实施宵禁和人们几乎都在家工作,这就像一个不同的世界…有点像土拨鼠日,因为每一天似乎都一样,因为周围没有人。」

然而,对于帕维特先生而言,清洁街道对于其他核心重要工人是值得的,他说这是世界上最好的工作之一,他希望能帮助其他人度过难关。

墨尔本无家可归者的生活发生了变化

游民委员理事会(Council to Homeless Persons)主席史密斯(Jenny Smith)说:「我们意识到,如果人们没有家,显然他们无法遵守宵禁」。

虽然维州政府提供大量预算补助,有助于确保在第四阶段封锁期间临时无家可归者有地点投宿,但维州每晚约有25,000人无家可归,这笔资金只能使大约2100人有旅馆可住。

在COVID-19发生之前,每天只有100人抢不到住宿名额,藉着旅馆补助、JobSeeker和JobKeeper资金虽减轻了一些财务压力,但仍有数千人无家可归,其中包括如寻求庇护的难民、国际学生和短期签证持有人等没有资格获得政府补助款的人。

游民机构担心无家可归的民众累积大笔付不起的罚款,最后可能会被拘留,但事实上维州警方普遍能理解,并在面对这些状况时酌情量处。

自8月3日以来,警方共开出了将近5800张罚单,平均每天186张。 过去一个月,警方还对900位民众未能在公共场所佩戴口罩的人处以罚款,罚款为200澳元,过去一个月总计超过181,000澳元。

人们违反首席卫生官指示的有拜访朋友或前往便利店购买食物或香烟。

有一个人要去表哥那里去买鞋、一个人要为他的青蛙准备一个鱼缸,还有一个人冒险去买甜甜圈来吃,甚至还有一名妇女违反了5公里的旅行限制,因为「她所在的地区没有好的咖啡」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。