威慑?美军公开为巡航导弹安装核弹头视频

1

2020-09-03 18:40:33  世界军事

当地时间9月1日,美军官方媒体美国防视觉信息分发服务(DVIDS)公开了美国第二轰炸机联队的B-52H“同温层堡垒“战略轰炸机挂载AGM-86B空射核巡航导弹的视频,可以看到AGM-86B头部安装W80-4核巡航导弹弹头(当量为0.5到15万吨TNT)的画面,视频涉及”飞机监视与控制“(AMAC)系统,AMAC指“安装在飞机上的用于监视和控制核武器或核武器系统的安全性,预装备,武装和引信功能的设备”。只有在装备该系统的飞机上,飞行员才能在机舱内输入6/12位数字密码。而一旦密码输入错误,就会导致核弹的内部控制电路自毁,导致核武器彻底失去作战能力。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。