9月5日维州新增76例,有11人去世。

254

2020年9月5日 ABC

维多利亚州在过去24小时里新增76例新冠状病毒感染,有11人去世。

安德鲁斯在今天的新闻发布会上表示,新增死亡病例中,仅一例与养老院爆发的疫情无关。六例来自过去的24小时,其余五例在24小时之前发生。

截至目前,维州共报告了4370例来源不明的社区传播病例,相较昨天的数据仅增多一例。

此外,该州目前的活跃病例总数已降至1956例,其中包括286例为医护工作者,994例与养老院疫情有关,24例与残障人士护理机构有关,102例在偏远地区。

维州偏远地区当前活跃病例一览:

  • Colac:六例新增,23例活跃病例
  • Greater Geelong:21例活跃病例
  • Greater Bendigo:六例活跃病例
  • Ballarat:两例活跃病例

安德鲁斯说,尽管今天的新增病例数字与连日来的数字相比处于较低的水平,但这对维州民众来说仍是一个巨大的挑战。

“这意味着会有成百上千的维州居民感染新冠病毒,”他说,“尽管令人沮丧,充满挑战,我们需要坚持到底”。

“每一位维州居民都付出了太多,我要确保所有人的付出是有意义的。”

“这就是为什么明天我们将勾勒出一个路线图来缓解这些重要的限制并摆脱第二波疫情,只要我们能以恰当的方式,全面战胜它,真正战胜它。”

维州首席卫生官萨顿教授说,维州的疫情会随着新增确诊人数的下降而有所好转,这是积极的迹象,但其下降的速度仍没有他希望中那么快。

“毫无疑问,我们现在正处于胜利的边缘。这是病毒的最后‘一口气’,我们需要比以往更加努力。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。