澳洲智库:封锁应该延长8周,否则疫情卷土重来经济损失更严重

1
2020年09月04日 11:44

来源:News.com.au

据澳洲新闻集团报道,澳洲智库Grattan Institute呼吁当局将封锁期延长8周,以消除新冠病毒。维州人可能不太愿意听到这样的消息,因为墨尔本的第四阶段封锁预计将在9天后结束。

但Grattan Institute的一份新报告指出,6周的封锁肯定是不够的。作为明确的国家政策的一部分,该智库呼吁新州、维州和昆州“努力实现病例清零”,确保澳洲社区没有活跃病例。

报告中写道:“新冠病毒还没消灭就过早解除封锁,未来可能导致疫情再次爆发、重新实施封锁、经济再次中断,并引发更多病亡。我们既然走了这么远,就应该完成这项工作。”

报告还指出,新州目前的战略是“危险的”,“新州试图将病例控制在可控范围的策略也是危险的,因为病毒在社区中传播的时间越长,爆发的风险就越大,需要重新实施封锁政策以防医院不堪重负。”

“这是一种‘溜溜球’策略,随着企业开门、关门,再开门关门,经济可能面临不确定性。”

澳大利亚最受尊敬的智库之一正在敦促当局实施为期八周的锁定期延长措施,以消除COVID-19。

在墨尔本艰难的封锁阶段中,没有维州人愿意听到延长封锁的消息。

但是格拉顿研究所的最新报告称,为期六周的锁定几乎肯定是不够的。

它呼吁维多利亚州,新南威尔士州和昆士兰州“积极将COVID-19病例降至零”,将清零作为明确的国家政策的一部分,该政策旨在确保,澳大利亚社区没有活跃的病例。

报告作者写道:“在冠状病毒仍在社区中开放的时候过早,存在着未来爆发,重新封锁,重新出现经济混乱以及更多死亡的风险。” “到此为止,我们应该完成工作。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here