现场直击:反封锁集会硬碰硬?墨尔本警方连抓十数人

144
2020年09月05日 12:19

来源:Herald Sun

墨尔本警方发出警告,禁止市民参与反封锁集会,目前维州约有超过10名抗议者被捕。

周六上午,墨尔本市中心的战争纪念馆前多人参与反封锁集会。墨尔本警方和骑警驱赶集会人士。

集会人士转移,目前不确定具体目标路线,聚集人群人数逐渐增多。

一名在墨尔本战争纪念馆前被捕的抗议者表示,警方对其开出的任何罚款都将是“非法的”。

因自由日集会,四名男子已被逮捕并由警方提出指控。

一名来自巴拉瑞特的孕妇也面临着对该地区对于计划集会的煽动指控。

该妇女在周三发布了自己戴着手铐的视频,之后视频在网络上疯传。

截至到周六,另有4人因参与集会计划被捕。

同时警方已经发出向80人发出警告,敦促他们不要参加墨尔本集会。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。