祸不单行?山火疫情之后,拉尼娜现象将席卷澳洲,旋风,洪水,蚊媒病毒感染风险加剧

3
2020年09月05日 11:13

来源:Herald Sun

在经历过丛林之后,气象局发出警告,拉尼娜现象或将席卷,并有高达70%的几率为澳洲带来极端的天气状况。澳洲或将迎来一个潮湿的春季,并伴有灾难性的旋风,洪水,以及蚊媒病毒感染风险。

国家内阁本周五收到了即将到来的天气变化简报,以便锁定相应的应急计划。

表示,拉尼娜效应将会造成洪水和飓风等极端天气,同时昆州的部分地区还将面临丛林大火的风险。

莫里森表示,应急管理已立即承担了与各州和领地合作实施“无缝行动安排”以应对任何自然灾害的任务。   他表示,应急管理的服务人员和国防军人员的流动不会受到州边界限制的阻碍。

  “本季面临的挑战之一是确保(各州和领地)采取新冠安全应急措施,”   “我们当然不希望消防员在酒店隔离两周。”  “我相信我们有最优秀的人才来应对这些挑战……我们需要有相当精确的安排。”

气象局气候运行部门经理安德鲁·沃特金斯博士上个月表示,今年发生拉尼娜现象的可能性是正常可能性的三倍。

他说,这将意味着澳洲将迎来高于平均水平的降雨,特别是在澳洲东部,中部和北部地区。

沃特金斯博士说:“拉尼娜现象通常还会带来一些凉爽和多云的天气,以及更多的热带气旋,北部地区的雨季已将提前迎来第一场雨。”

最近一次重大的拉尼娜现象发生在2010-11年,这是澳大利亚记录上最潮湿的两年时间。其中还包括飓风亚西(Yasi),该飓风以高达285公里/小时的速度摧毁了北部。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here