澳洲货轮海上沉没,40余名船员失踪,原计划航向中国,5800头活牛丧命大海

109
2020年09月05日 11:47

来源:澳洲印象

最新消息,一艘原定于今天(9月5日)入港中国唐山的澳籍货船在东海遭遇台风后沉没,船上载有43名船员,其中包括2名澳洲人。

截至到今天凌晨,仅有3名船员被救起,其中一人却在不久后不治身亡。其余船员目前则依然下落不明。

据悉,这艘澳洲大型货轮“海湾牲畜一号”( Gulf Livestock One)于8月14日从新西兰出发,载着5800头牛驶向中国,原定于今天在唐山的京唐港入港。船上共有43名船员,包括39名菲律宾船员、2名澳洲船员及2名新西兰船员。

然而不幸的是,在周三(9月2日)时,“海湾牲畜一号”行至日本附近海域时,船只发动机突然停摆,海水很快就灌进了船舱内部。

当时该海域正好遭遇台风 Maysak袭击,船只因此被台风掀起的巨浪所倾覆。

离失事的“海湾牲畜一号”最近的日本海岸警卫队在周三凌晨约1点20分时收到了求救信号,随即在失事海域展开了搜救行动。

周三当天,救援人员救起了第一名幸存者——现年45岁的菲律宾籍大副Sareno Edvarodo。

当时Edvarodo正身着橙色救生衣漂浮在巨浪汹涌的海面,救援人员发现他后立刻将其用救生绳拉上了救援船。

在昨天周五(9月4日),救援人员又在距离Amami Oshima岛附近约75里的海域中发现了一名船员:

菲律宾籍甲板手Jay-nel Rosals在被发现时,正穿着救生衣坐在一艘橙色救生艇内漂浮;

而就在数小时前,又一名漂浮海上的船员被救援人员发现,当时该船员附近海面还漂浮着多头牛的尸体;

不过遗憾的时,该船员在被救起时就已经处于昏迷状态,最终在送医不久后不治去世。负责救援的日本海岸警卫队方面并未透露该去世船员的具体身份信息。

此外,在目前仍下落不明的船员里,还包括来自澳洲黄金海岸的兽医Lukas Orda。

Orda先生今年25岁,他于6月时加入了这家出口运输公司,在这次航行里担任船上兽医一职。

目前搜救工作仍在进行中,据航运信息网站Equasis显示,出事的这只“海湾牲畜一号”货船曾于2019年5月22日被澳洲海港被扣留了3天,并被指有7处缺陷,其中就缺陷包括两处“航行安全”缺陷。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。