传祸从口出 川普夫妇忙灭火

3

2020-09-04 23:32:17  中央社

美国总统川普被踢爆曾私下以”鲁蛇”、”傻子”等字眼侮辱一战美军阵亡将士,引起轩然大波。川普4日忙灭火,以免损及寻求连任的关键军系票源。

image.png

大西洋月刊(The Atlantic)3日引述4名声称知道第一手相关对话的不具名人士揭露,川普2018年访问法国时,取消造访巴黎附近的艾纳-马恩美国公墓(Aisne-Marne American Cemetery,葬有许多第一次世界大战阵亡美军),只为顾及自己的发型且不觉得悼念一战阵亡美军很重要。

文章披露川普当时说:”我干嘛去那个公墓?那里葬的全是鲁蛇(losers)。”川普还称在一战贝罗伍德(Belleau Wood)战役牺牲的1800名美军陆战队是”傻子”(suckers),才会阵亡。

“纽约时报”报导,川普向来标榜自己最挺军人、最能在连年海外耗损后重振军威,如今被民主党与其他反对者逮到机会勐烈抨击,称大西洋月刊的报导显示川普实际上轻蔑美军。

民主党籍总统候选人拜登(Joe Biden)在记者会中谈及自己已故的儿子布欧(Beau Biden)时情绪激动;布欧服役时曾派驻伊拉克,2015年因脑癌病逝。

川普一整天不断否认,还为此召集能为他帮腔的相关现、前任幕僚。他在椭圆形办公室告诉媒体:”那是假新闻,刊出那种东西真可耻。对我而言,他们(指军人)都是英雄。要我说,那种英勇程度,对我来说绝对是英雄。”

当前正值川普为了动用部队镇压街头示威、以及宽容对待被控或定罪战争罪犯而与军方领袖关系紧张之际。军事时报(The Military Times)最新民调显示,川普在现役部队里的支持率,以37%对41%不敌拜登。向来是共和党铁票的军方出现这样的情况,是川普一大警讯。

为亡羊补牢,川普当天突然改变主意,宣布不会关掉军方老牌的”星条旗报”(Stars and Stripes),还说星条旗报”依然会是我们伟大军人最好的资讯来源”。

不过熟悉川普私下谈话的人透露,川普向来看不起去打越战的美国人,他觉得那些人笨到无法从中脱身,不像他以脚后跟骨刺为由躲过越战参军。还有几次,川普对于有钱不赚、宁可从军的人感到不解。

已与川普决裂的前白宫国家安全顾问波顿(John Bolton)表示,他当时也随同川普访法,但没听川普说过那些侮辱阵亡将士的话。波顿受访时说:”我没听到,这不代表他当天稍晚或其他时间没说过那些话,但谈话当下我在场。”

第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)当天也跳出来帮丈夫灭火;她罕见以公开声明驳斥大西洋月刊的报导”不是事实”。

她推文写道:”当匿名爆料被人照单全收,意味现在已沦危险时刻;没人知道这些人的动机。这不是新闻,而是激进主义,危害我们伟大国家的人民。”

川普也连发推文为自己辩白,称”大西洋月刊就跟多数杂志一样快挂点了,所以才要杜撰假报导以搏版面”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here