周薪3800澳元的工作都没人干!澳洲雇主愁白了头

70
2020年09月06日 19:46

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

昆州农场开出的周薪高达3800,但这份水果采摘工作却仍然是鲜少有人问津,世界顶级的草莓和菠萝只能被任由在地上腐烂。

Berries Australia的麦肯齐(Rachel Mackenzie)表示,尽管工资诱人,但劳动力短缺的情况还是真实存在。

一名Bundaberg种植者别无选择,只能毁掉他一半的草莓收成,而其它种植者则担心,没有人帮忙采摘果实。

麦肯齐说,“这现在成了我们行业的一个严重问题。”

Piaata Farms的总经理斯克(Gavin Scurr)表示,由于新冠疫情,数量减少了60%以上。

那些竭力吸引年轻澳大利亚人来农场工作的种植者发现,几乎没有澳大利亚人具备从事这项艰苦工作所需要的职业道德。

“人们认为摘水果的工资很低,但这根本不是事实,”斯克表示。

“我们最近付给一名工人一周3800澳元的工资,这名工人一周工作6天,一天大概工作10个小时。但即使从时薪来看,这已经很不错了。”

种植者寻找合适工人的一个主要标准是,态度。

斯克说,“这主要是态度问题,如果他们是真正的‘好枪手’,能够迅速投入工作并使自己具备竞争力,只要他们工作愉快,享受自己的工作,他们努力去做,每周赚3000澳元对他们来说并不稀奇。”

当种植者找到了一把“好枪”,他们不会轻易让这些人走的,他们会在每个季节重新雇佣同样的工人,甚至在必要时还会安排兼职工作和灵活的工作时间。

“一些真正优秀的员工可能只要求每天工作一定的时间,下午2点就下班了,而另一些人可能只要求每周工作2-3天或其他时间,但如果他们态度端正,种植者对他们的需求就会非常高,他们就不会缺工作。”

由于缺乏劳动力,斯克不得不毁掉了他的部分收成。他承认一些年轻的澳大利亚人愿意工作,但很少有人申请。

有些人做了一天就不再回来了。Ashbern Farms的霍伊尔(Brendon Hoyle)在Stanthorpe和都有业务,他表示,他已经为目前的收成找到了好工人,但他对Stanthorpe的夏季作物收割深感担忧。

霍伊尔表示,“对于许多种植者来说,情况相当糟糕,他们根本找不到工人。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。