好消息!大批留学生准备回澳!74%盼疫情后继续学业

1
2020年09月08日 8:07

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

英语测试公司IDP Education的新数据向澳洲各所高校发出了一个乐观的信号,即随着新冠疫情开始消退,大批留学生可能已经做好了返回澳洲的准备。

IDP Education在公布8月的调查结果时表示,有传闻称74%的留学生希望在疫情结束后继续学业。 公司首席执行官巴柯拉(Andrew Barkla)表示,该公司现在有确凿的数据显示“有8.2万名留学生正在等待来澳学习,他们申请了未来六个月开始的课程,并且已经作好了准备”。

鉴于澳洲在IDP Education的全球招生名额中占47%,巴柯拉认为可以合理预测至少有3.8万名该公司的客户正考虑来澳留学。

考虑到2021年澳洲高校预计将有12万名留学生入学,仅一家机构就能能占到这一数量的三分之一,这一事实令人鼓舞。 IDP凭藉与英国文化协会和剑桥大学共同开发的雅思考试(International English Language Testing System)占据了市场主导地位。

巴柯拉说:“这些学生还是希望能够亲身体验留学的感觉,但更重要的是他们很清楚自己的状况。

他们了解大学的收费,也了解这里的生活成本,还了解毕业后的工作权利如何,他们什么都知道,但还是想来。”

下一步,政府将发出信号,向留学生敞开大门。允许留学生飞来澳洲的试点计划非常重要,即使参与的人数不多,也标志着政府对该计划的承诺。

澳洲需要试点计划 巴柯拉表示:“试点项目是澳洲优先开放国际教育产业的一个标志。” 北领地表示将接受100名留学生,南澳将接受300名,不过两地都没有承诺日期。

相比之下,英国允许任何留学生入境,加拿大则接受任何能够证明自己除了参与面授课程别无选择的留学生。 在禁止国际旅行期间,澳洲在支持在澳留学生方面也没有加拿大和英国做得好。

但巴柯拉说,澳洲在毕业后的工作权利方面“做得还不错”。

他很怀疑澳中政治不和是否真的会带来长期后果。“那些想把孩子送出国的中国家庭——他们相当精明,他们的消息来源可不只是中国媒体。”

巴柯拉说。 “我在中国参加过网络研讨会和路演,展望未来,澳洲和英国作为留学目的地的吸引力正在增加。

如果有什么原因,那就是中美之间的地缘政治紧张关系得到了更多关注。所以,以往考虑美国的家长,现在有不少对英国或澳洲产生了兴趣。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。