澳洲首家海底博物馆开业啦:可以与鱼儿一起游泳【附购票方式&价格】

5
2020年09月09日 16:42

来源:南澳中文号

水下博物馆

8月澳洲大堡礁首座Museum of Underwater Art开放参观,地点位于被昆士兰Townsville80公里远的海域,由雕塑家和水下摄影师Jason deCaires Taylor设计,让游客可以体验和鱼儿一起看展览的乐趣。

目前展品有两部分,其一是座落在海底的Coral Greenhouse,建筑物里外有20多个雕塑可供参观,包括珊瑚、海草等生物可在此自由生长。另一部分是在海面上可见的发光大型雕塑海妖(Ocean Siren),雕塑颜色会随着海水温度变化而变化。目前水下博物馆仍在扩建中,预计2021年前,还有新的展区。

这座72平方米,165吨骨骼的珊瑚温室有八个人物

这座72平方米,165吨骨骼的珊瑚温室有八个人物

潜水员可以休息和观看艺术品,浮潜者可以俯视博物馆,这座博物馆的深度为17米。看展的人可以穿上潜水服和鱼儿一起在馆内自由穿梭,想想是不是很美妙呢!

这个海底博物馆是由鼎鼎有名的艺术家?Jason deCaires Taylor?打造的,他的另一个举世闻名的杰作,墨西哥坎昆水下博物馆相信你一定听过!

博物馆位于昆士兰州汤斯维尔大堡礁,目前第一阶段已经对游客开放。温室的内部空间由一系列来自本地和国际学校的儿童做的雕塑组成。向人们展示人类和海洋的关系,并呼吁大家保护海洋资源。

这座海底博物馆具体位于汤斯维尔(Townsville)的海域74公里处,在一个被珊瑚礁围绕的泻湖区,潜水员可与鹦鹉鱼,毛利人濑鱼,小丑鱼和天使鱼以及其他许多鱼类在一起穿梭。

票价:一日游274澳币/人起。

在线订票直达网址:https://book.bookeasy.com/agent/museum-of-underwater-art/7239760/tours/adrenalin-snorkel-and-dive/87144#/tours/87144

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。