网传中印两军”如野蛮人厮打”

41

2020-09-08 23:35:14  苹果日报 

中印边境冲突再度升温,两国军队自前日爆发45年来首次开火事件后,又在拉达克(Ladakh)河谷发生肢体冲突。Twitter今日疯传一段据称是在当日现场拍摄的影片,从画面可见,双方如同”打烂仔架”,一大群解放军持木棍、鱼叉及关刀与斧头等攻击性武器,步步朝向印军逼近,并用脚踢向对方屁股。有印民网民就形容,两国21世纪”战争”,竟沦为史前野蛮人的对战。

image.png

中印两军在边境河谷大打出手,被指如同史前野蛮人对战(视频截图)

该段在Twitter疯传的短片,画质象素不高,但可看出是在一处寸草不生的乾旱谷底拍摄,网民则声称这是中印双方军队于7日传出枪声后,双方在拉达克地区的河谷边的冲突场面。

印度《经济时报》(The Economic Times)则指,从影片中可见,解放方至少派出40名士兵,在边境与印度军对峙,每位士兵更配有木棍、鱼叉,以及改良式关刀与斧头等攻击性武器,步步朝向印军逼近。

画面同时可见,双方在河谷边除了激烈的扭打,还有人拿起木棍等武器挥棒乱舞,双方还互扯红布条警告标语,更有印军后退不慎倒地,遭解放军用手中武器击打。不过,在对岸拍摄、隔岸观战的士兵,看到这般画面时却忍不住笑了出来,影像中也收录了拍摄者的笑声。

image.png

解放军追击后退的印军,有人更拿手中武器击打已倒地的印军(视频截图)

有印度网民则嘲讽,该段影片,让他感到21世纪战争也可能像史前野蛮人般用脚踏或挥舞刀剑来对阵。不过,有内地网民则指,影片中步步进逼的解放军多次用脚踢向不断后撤的印军屁股,揶揄印度在电影中如同老虎,实际却似”病猫”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here