内蒙古电视台女主播悲愤落泪 被称“杜宪第二”

7

财经冷眼 于

近日,一段据指是内蒙古电视台女主持人悲愤落泪的视频在网上热传。解读称,这名女主持人哽咽着,流着泪,号召蒙古族的同胞不要放弃。网友表示敬佩:这让人想起了当年的杜宪!不过,目前未知该女子姓名,以及是否电视台主持人。

内蒙古民众日前一直在以各种方式反抗中共强行在蒙古族学校实施汉语教学,而中共当局的打压也不断升级。

网友发布的视频称,一名内蒙古电视台女主持人在与友人视频对话中,对中共这种强行灭绝蒙古族文化的暴行悲愤交加,哽咽落泪。但他们没有畏惧,没有退缩,号召蒙古族的同胞不要放弃。网友钦佩她的勇气,并说:想起了当年的杜宪!但目前未知该女子的姓名以及身份。

署名“财经冷眼”的网友表示:“内蒙古电视台女主持人悲愤交加,哽咽落泪。想起了当年的杜宪! 光复蒙古,时代革命!蒙古人加油!”

署名“人微言轻无力回天”的网友表示:“向那些良知不死敢于向暴政说不,不畏红色恐怖、坦然面对国家机器凶残桎梏的人们:致予崇高的敬意!他(她)们是需要何等的勇气。”

而在1989年6月4日北京时间晚上7点,杜宪主持当晚的《新闻联播》,身着黑装,语速缓慢,播报了当天的六四事件。杜宪和薛飞后来都被停止了中央电视台的播音工作。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here