「墨尔本CBD永远死了!」知名餐厅业者被逼入绝境意难平

10
2020年09月09日 18:02

来源:澳洲新鲜事

墨尔本以两样东西闻名于世——美食和体育赛事——但这两样优势现在都可能被安德鲁斯政府严厉的防疫限制措施摧毁。

自3月以来,MCG空无一人,如今,餐饮业的重量级人物警告说,这座城市曾经繁荣的美食行业将再也无法从安德鲁斯州长周日宣布的严格解封路线图中恢复生气。

马德鲁桑(Michael Madrusan)经营着墨尔本CBD的Bar Margaux和深受Fitzroy当地居民喜爱的The Everleigh。他预计许多餐馆将永久停业,随处可见的“招租”标牌已经成了新的街道风景。“CBD已经死了。它就这么消失了,令人难以置信,而你根本都笑不出来。”

“你没法在[餐厅]一次只接待20个人的情况下覆盖经营成本,别人已经忠告过我三四次,建议我干脆关门大吉,而情况根本没有任何好转。”

“人们真的需要开始考虑2021年他们想在哪里过生日,想在哪座城市工作,因为到那时他们会需要我们的。”

根据解封路线图,招待场所在10月底之前都无法重新开放户外就餐,而且只有在前两周日均新增病例低于5例的前提下才能重新开放户外就餐。

至于11月23日开放室内就餐的前提,是前两周维州日均新增病例为零。而在这两个阶段,餐厅仍会受到顾客和预订人数的严格限制。

Spring Street的餐馆The European的老板克里斯托普洛斯(Constantine Christopoulos)警告说,疫情结束后,餐饮业“不可能”毫发无损。

虽然The European在CBD的姐妹店仍在提供外卖,但自3月第一轮封锁以来,主餐厅一直没能营业。

CBD的丧钟为谁而鸣?

“CBD空无一人,人流减少了90%以上,现在[周一中午,Spring Street的午餐高峰期通常都很热闹]比工作日凌晨3点还要安静。”克里斯托普洛斯说。

墨尔本餐饮大王卢卡斯(Chris Lucas)在墨尔本有6家店,在悉尼有1店,他表示,重新开业的门槛太过苛刻。

“这的确像是一个死刑判决,因为坦白地说,我认为这个计划不靠谱——而且这么说的人可不止我一个。”这位著名餐厅Chin Chin的老板说。

“丹[安德鲁斯]要求我们盲目地跟随他走上这条路,他不许我们提出质疑,因为他说这是唯一的办法。老实说,我才不买账呢。”

餐馆老板们警告说,一旦这些餐厅倒闭,墨尔本作为旅游目的地以及世界最宜居城市之一的很大一部分吸引力也将随之消失。

“政府真的需要记住,美食和艺术和音乐给墨尔本带来了多少好处,”马德鲁桑说。

“我们没有绝美的海滩和歌剧院,我们之所以闻名全国,甚至闻名世界,全靠杯盘里的美酒佳肴!”

“如果你想让这座城市拥有未来,就得记住当初是什么让它变得伟大。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here