2000亿澳元打水漂,在华澳企央求两国领导人坐下谈谈

12
2020年09月10日 11:28

来源:7 News

来自工商业委员会的David Olsson担心这段曲折的关系可能导致两国间2000亿元贸易的长远伤害。

他告诉: “不再是一切照常了。”

两名在中国工作的记者因为安全担忧不得不逃离中国,两国关系这周跌到新低。另外一名成蕾在北京被扣留了将近一个月,当局指她危及国家安全。

几名中国记者在澳洲的家被突击搜查,北京指责澳洲安全机关“野蛮无理行径“。

6月份突击搜查后,多达8名被怀疑是中国代理的记者和学者离开了澳洲或者被禁止回澳。当继续变差时,Olsson先生呼吁要进行重大重设。

他说: “我们肯定不会期待会屈服于北京的压力,但我们需要双方都聆听缓解的声音。““我们要把所有讨论的愤怒取走,缓解周围的对骂。”Olsson先生认为两国关系修补的唯一办法就是通过总理莫里森和中国主席见面。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

1条评论

  1. 我们都听说中国要求澳洲”屈服”。事实是澳洲在很多方面恶意挑衅中国,破坏正常经济文化交流,大搞”红色恐怖”。中方做来批评,必要反制。我不认为olsson说法正确,已经两年两国没了部长级对话,更看不到墨里伸现下有与中国领导人对话到的政治基础。是的,澳洲流氓政客在这恶搞中方企业,人员。在中的澳方企业人员得到对应待遇的可能性增加全因墨里伸政府的错误领导。只是这帮流氓政客没一点勇气承担责任,相反他们确认他们的”正确”政策就是去掉几十年来两国得来不易的伙伴关系,跟从美国与中国为敌,要抓住遏制中国发展的最后的战略机会。澳洲很多人包括这些在中企业家其实内心也认同这帮流氓政客的恶搞的。但他们却没想到最应该做的是要去说服己方的政客修改过错,悬崖勒马,回头是岸。

Comments are closed.