维州郊区现有新冠病例速降!最快下週末开放

44
2020年09月11日 12:28

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

维州郊区现有冠状病毒病例已经大大减少,但是关于是否应该比州政府规定的时间表更快开放仍存在分歧。

州长安德鲁(Daniel Andrews)週四提出维州郊区可能最早在下週进一步开放,但他强调没有保证一定会开放。

维州郊区週四没有新增病例,只有72例活跃病例,前一天为82例。

安德鲁先生说:「按照目前的趋势持续下去,我们将能够在下一个週末之前採取下一步骤」。他讚扬郊区民众为防止病毒传播所做的努力。

Colac Otway Shire地区的病例数量最多,为29例,其次是Latrobe的13例,Greater Geelong为11例。维州郊区的14天平均数值在週四降至4.5。

巴拉瑞特(Ballarat)市市长泰勒(Ben Taylor)表示,在14天内未记录新病例的地区,应被允许立即进入最后一步,这将使酒店业可以为室内顾客提供服务(有内用人数上限)。

週一时,维州郊区已经移至第二步,允许最多两家庭5人参加户外公共聚会。

在维州郊区病例总数必须在14天之内平均低于5个,而进入第3步的未知来源的神秘病例必须为零,届时将允许在餐馆和咖啡馆进行户外用餐,并允许多达10人在户外举行公共聚会,在第三步中外出则没有任何限制,旅游住宿可以重新开放。

市长泰勒表示在全州范围内要连续14天没有新增病例的门槛太繁琐,并说维州郊区许多地方长期都没有记录任何病例。

他说:「只有酒店和零售业重启才能真正帮助维州经济恢复到常态,我很担心巴拉瑞特的经济状况」。

解封最后一步目前是定于11月23日实施。

维州农村议会副主席奥康纳(Jenny O’Connor)表示,在零新增或很少病例的郊区开放旅游业将有助于振兴当地经济。但是Hepburn郡郡长科科辛斯基(Licia Kokocinski)说,时间表不应该赶,目前该郡没有活跃病例。

她说:「如果病毒感染了这些小城镇,我们可能就彻底毁了,我们没有您在墨尔本提供的那种医疗服务」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。