JobSeeker遭抨击… 澳洲企业家抨击JobSeeker: 在家就能拿钱,谁会去工作?

2

澳洲企业家抨击JobSeeker:在家就能拿钱,谁会去工作?

图源:网络
受到疫情的影响,澳洲的经济遭受巨大打击。澳洲政府此前宣布的JobSeeker计划也是旨在帮助失业人口提供生活保障。
但是,这一计划引起了许多澳洲老板的不满。
澳大利亚最大的肉类加工商之一说,联邦政府的JobSeeker计划对失业者来说没有什么帮助。
Teys Australia的公司和行业事务经理John Langbridge说,该公司有150个劳动力的职位空缺。
图源:ABC news
但是他表示,尽管现在全国失业率高达7.5%,但申请量却是有史以来最低的。
这家肉类加工商在全国拥有八家工厂,并雇用大约4,500名工人,主要分布在农村地区。
JobSeeker的受助人每两周最多可获得1300澳元,但政府宣布将从9月24日开始减少付款。
Langbridge先生说,政府想要保持经济繁荣的初心很好,但是财政援助使人们不想再申请工作。
图源:ABC news
他说:“无论出于何种原因,人们似乎对目前的情况都不太满意,不去申请这些工作。”
“我们希望政府能够管理从现在到经济基本恢复的过渡。”
Langbridge先生说,空缺的职位包括清洁工、屠夫、商人和行政人员的工作。
Teys Australia表示已写信给联邦政府寻求帮助,但他拒绝具体说明需要进行何种更改。
图源:ABC news
Langbridge先生承认,与维州地区屠宰场有关的聚集性案例也影响到了人们对工作的申请。
他说,自3月以来,公司已在澳大利亚工厂设立了许多协议,包括每天对工人进行筛查。
他说:“在此期间,我们真的没有任何恐惧。这里的环境非常安全。”
新南威尔士州农业部长Adam Marshall也批评了JobSeeker计划,称从现在到圣诞节,农业正面临20,000名工人的短缺。
图源:ABC news
他说,在该州西部的部分地区,这种短缺最为明显,那里的谷物收成正达到五年来的最高水平。
他说,这项补贴在使人们重返工作岗位上起到了“抑制作用”。
他说:“他们坐在家里的沙发上就可以申请JobKeeper和JobSeeker,在家里就能赚很多钱。”
“当他们在家无所事事就能赚钱,他们为什么要来这里做一些辛苦的工作呢?”
图源:ABC news
他说,新南威尔士州政府已写信给联邦政府寻求帮助。
“需要调整JobKeeper和JobSeeker计划,或者要从海外引进一些额外的劳动力。”
“如果我们没有找到一种非常快地解决劳动力短缺的方法,我们将潜在地阻碍一个有机会为我们的经济带来额外资金的行业。”
副总理Michael McCormack在一份声明中说,他最近与Teys代表会面,讨论他们的担忧。
图源:ABC news
传统上,澳大利亚的肉类加工行业是该国最大的外国工人雇主之一。
McCormack在周一晚间说,政府已采取了一些措施,使持某些签证的移民可以留在澳大利亚工作。
他说:“澳大利亚地区研究所目前已经在澳大利亚确定了40,000个工作岗位,不一定是农业或资源部门。”
“澳大利亚地区有很多工作,我们鼓励移民来填补这些工作。”
图源:ABC news
但是反对党说,该地区每有一个空缺的工作,就会有28名澳大利亚人获得失业救济金。
工党家庭与社会服务部女发言人琳达·伯尼说,官方数据显示,Michael McCormack不知道在首都以外地区有多艰难。
她说:“McCormack一直在说,‘来这里,这里有很多工作。’
“但这实际上证明该地区没有很多工作。”
“实际上是,有很多人在找工作,而提供的工作很少。”

今天就先介绍到这里啦

还想知道更多更具体的内容?

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。