“疫情封锁令让我压力太大!”澳洲留学生因小事暴打女友,法官:暴力行为不可容忍!

1

《每日电讯报》报道,26岁的日本留学生Saito来自悉尼,他被控殴打女友的罪名在当地地方法院出庭。

法庭得知,Saito曾在5月3次殴打女友,而起因是女友打碎他心爱的马克杯,没有洗碗,甚至女友因学习任务没有帮助他搬家而遭到殴打。而据Saito说法,自己患有强迫症。

日本学生Saito

(图片来源:《每日电讯报》)

据悉,当时Saito因女友拒绝帮助搬家而大怒,二人在争执中他一拳打向女友的头部,女友当即蹲在地上哭泣。之后,女友不顾自己耳朵上的淤青,选择帮Saito搬家。

警方表示,之前Saito还有过暴力行为。当时女友不小心打碎Saito心爱的马克杯,因此Saito心存不满。

据法庭表示,当时Saito用力推了女友一把,女友一个踉跄,脸朝下倒在木门上,导致女友嘴唇裂开血流不止。

第三次暴力事件中,Saito和女友因洗碗而发生争执,当时Saito紧紧抓住女友的前臂,同时还几次用力推女友,并用头撞女友。

几个小时后,Saito发现盘子还没洗干净后再次大怒,将女友推到墙上,抓住她的肩膀,然后再次用头撞女友。

次日,受害者向警方报案,不久后,Saito承认了犯罪事实。在警方的采访中,Saito向警官讲述了另一起导致女友唇部开裂的暴力事件。

“当我看到女友流血的时候,觉得自己好像杀了人。”

Saito的辩护人告诉法庭,由于疫情封锁令导致情侣二人关系紧张,而Saito患有强迫症是引发暴力另外的原因。

裁判官Rodney Brender抨击了Saito“不可接受的”行为,

“强迫症和疫情封锁期间的压力算是原因,但是这种形式的家庭暴力是不可容忍的,虽然受害者身体受伤程度较轻,但此案件并不是一件小事,施暴者必须接受惩罚。”

据悉,Saito被控两项普通袭击罪和一项袭击伤人罪,他被处以两年的社区守行令,还需遵守两年内不得与女友联系的要求。此外,Saito将接受心理健康治疗。

 

 

今天就先介绍到这里啦

还想知道更多更具体的内容?

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。