12.6 C
Melbourne, AU
2020-09-24 11:37
Home 新闻 澳洲新闻 9月12日要闻:维州单日平...

9月12日要闻:维州单日平均新增持续下降 欧洲确诊病例激增

441

维多利亚州今日新增37例确诊病例,六例死亡病例,将当地的确诊和死亡病例总数提升至19,804例和716例。此外,新冠疫情在欧洲的传播出现激增。

墨尔本都会区在过去14天的每日新增病例平均数已呈现出连续四天的下降趋势,目前的数值为每天平均新增65.3例。

根据维州政府于上周日发布的解封路线图,这一数值需要下降至50例以下,才能实现原计划在9月28日进入的第二步解封计划,其中包括将户外聚会放宽至两个家庭最多五人,以及户外游泳池、户外私人运动培训的恢复。

维州副首席卫生官艾伦·程(Allen Cheng)昨天表示,他有信心这一数字将在下周降至50例以下。

墨尔本和维州乡镇地区将从周一起实施较为宽松的限制。

在乡镇地区,民众将被允许举行两个家庭的户外聚会,但总人数不得超过五人;理发店和商店将重新开始营业。

在维州境内,包括乡镇地区和墨尔本都会区的所有独居人士和单亲家庭,将能指定一人拜访,创造一个“社交泡泡”,即仅限于两人之间的社交活动。

此外,墨尔本都会区当前实施的宵禁也将从周一起延后一小时至晚上9点,民众外出锻炼可从目前的每天一小时的限制增加至两小时。

州长安德鲁斯表示,如果每日新增病例在14天的平均数值保持在较低水平,维州民众或将于下周看到进一步放宽的限制措施。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here