6个月后,全澳近70%人态度大变:公共场所应强制戴口罩!现在才意识到?

2
2020年09月13日 15:26

来源:墨尔本美食生活

2/3澳人认为应强制佩戴口罩

图源:ABC news

还记得3月澳洲疫情刚爆发时,人们拒绝佩戴口罩的情景吗。

从上到下,从政府到民众,全都认为,不需要戴口罩。

然而,人类的本质是真香。

最近的一项调查显示,超三分之二的澳大利亚人认为,不仅应该佩戴口罩,而且政府应该强制人们佩戴。

他们认为,在所有公共场所都应强制使用口罩,即使在热点地区以外的人也是如此。

图源:ABC news

六月,只有不到三分之一的人支持这个主意,但自七月以来,大多数人都支持戴强制性口罩。

维州是唯一执行强制性口罩规定的州,但当局建议人们也应在悉尼和布里斯班的热点地区佩戴。

维州对口罩要求的支持最强,但在整个国家范围内支持率也很高。

在新南威尔士州和首都地区,71%的受访者支持强制性口罩规定。

图源:ABC news

新南威尔士州州长表示,她无意将口罩佩戴强制性化。

Gladys Berejiklian说:“无论是在超市,购物中心,公共交通中,口罩的佩戴率都在不断提高。”

调查结果还表明,在许多州,更多的人认为口罩应该是强制性的。

在新南威尔士州,将近五分之四的人说,他们改变了自己的常规作息方式,包括戴上口罩。

图源:ABC news

不过,墨尔本大学的行为心理学家Dominika Kwasnicka说,戴口罩在澳大利亚还不是“社会规范”。

她说:“我们的文化绝对还没有根深蒂固。”

她补充说,但是随着时间的流逝,态度可能会改变。

“我们可以在历史上看到,例如,当我们开始鼓励人们系好安全带时,人们不认为这是必要的,不认为他们可以拯救他们的生命。但是随着时间的流逝,他们已经接受了这个观点。”

“我非常有信心戴口罩也能改变社会规范,但这需要时间。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here