澳洲即将大规模接种疫苗,5个接种地点已公布,培训上万医护人员!万事俱备,就等疫苗来了

8
2020年09月13日 17:07

来源:悉尼印象

现在疫情已经肆虐了大半年,

全世界都把结束疫情的希望寄托在了疫苗身上,

而在等待疫苗的同时,维州政府也正为疫苗做着准备。

为疫苗接种做准备

据报道,维州政府正在培训卫生工作者,以便确保有足够的工作人员进行新冠疫苗的接种工作。

墨尔本的医疗官员Ines Rio表示,目前议会已经确定了5个地点,分别是

Melbourne Town Hall,

Carlton Baths,

Community Hub at the Dock,

Kensington Town Hall

North Melbourne Town Hall

公众可以在这五个地方接种新冠疫苗。

“从人口流动的方面来看,这五个地点非常适合”

据悉,接种疫苗的优先人群可能是一线医护工作者以及澳洲老年人。

维州政府将通过诸如体温监测等手段确保将疫苗只注射给

没有相应症状的人

为了能够尽快让更多维州人在疫苗上市后接种,维州政府还在做着更多工作。

DHHS的一位发言人表示:我们已经开始着手准备可能需要的培训项目,确保届时有足够的卫生人员进行疫苗接种工作。

“维州已经有接受过疫苗接种训练的药剂师,这也将提高我们的接种能力。”

Pharmacy Guild Victorian的主席Anthony Tassone也表示,

他已经与州政府进行了讨论,药剂师将在最大限度地扩大疫苗接种覆盖面上发挥核心作用

“我们预计,当新冠疫苗可用时,维州的药剂师将获得授权,为人们提供新冠疫苗。”

其实早在2008年为应对H5N1禽流感就制定了一份文件详细阐述了冠状病毒的许多内容。

这也将有助于应对此次新冠疫情。

Ines Rio还透露,除此之外,全科医生也将在疫苗接种方面发挥关键作用,并将鼓励人们去诊所注射疫苗。

“全科医生也很重要,我们将大规模推广疫苗接种”

“对于即将到来的新疫苗,我们将对其安全性、风险等方面进行更多讨论。”

不过,新南威尔士大学流行病学家Raina MacIntyre教授担心,

澳大利亚没有能力为澳洲所有人接种新冠疫苗。

她估计,通过国家免疫接种计划,澳洲每年将为

大约500万人接种疫苗

但相比之下,需要接种新冠疫苗的人数为2500万人。

“我们远没有能力为澳洲所有人接种疫苗”

Raina MacIntyre还认为,疫苗需要在短时间内尽可能地给更多人接种,最好是几个月内。

“我们必须提高疫苗接种率”

“如果接种疫苗的人数受到限制,那么我们将需要两到三年的时间进行疫苗接种”

“这也就意味着我们还将与新冠病毒共存更长时间”

Raina MacIntyre还表示,进行疫苗接种的人员与医院床位、呼吸机甚至接触者追踪同样重要。

“政府现在应该考虑培训护士关于疫苗接种的技能。”

与此同时,澳大利亚护理学院(Australian College of Nursing)正在游说澳洲政府提供资金,用来

培训1万名

免疫人员(immunisers)

并培训另外5万名人员关于接种新冠疫苗的技能。

其首席执行官Kylie Ward表示,免疫人员必须每年都接受培训,以保持最新疫苗的接种工作。

“在对人员进行培训之前,他们没法给予疫苗接种工作任何支持。”

澳洲卫生部长Greg Hunt的发言人表示,澳洲拥有

“世界级”的

疫苗接种系统

在2020年,这一系统就创纪录地分发了1760万剂流感疫苗。

这位发言人表示,目前政府正在评估2020年的流感季节,以此来确定2021年流感疫苗以及新冠疫苗的推出计划。

然而,全科医生则报告说,今年流感疫苗的分配出现了严重问题,一些诊所的流感疫苗很多,而另一些诊所则很少,不得不定量配给。

此前,澳洲政府与牛津大学/AstraZeneca和昆士兰大学/CSL达成了一项17亿澳元的协议,

这份协议将为澳洲提供8480万支新冠疫苗,这些疫苗将主要在墨尔本进行生产。

如果一切按计划进行,易感人群和澳洲一线医护人员将能在明年1月或2月优先享有380万支疫苗。

不过本周,AstraZeneca宣布,由于一名参与疫苗试验的志愿者出现了不明反应,临床试验被迫暂停,这也给疫苗的推广工作带来了不利影响。

中国疫苗进展顺利

如果牛津疫苗真的不行,那么澳洲可以考虑一下中国的疫苗

据人民日报的报道,全世界第一针疫苗已在武汉注射,时间更是

今年3月16日

中国军事科学院军事医学研究院生物工程研究所所长、中国工程院院士陈薇近日透露

3月16日,全世界第一针新冠肺炎病毒疫苗在武汉注射。

5月,全球第一份疫苗人体数据也在武汉发布。

与此同时,中国医药集团中国生物负责人日前就新冠灭活疫苗紧急使用和海外Ⅲ期临床研究情况接受媒体采访时透露,

国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗已经接种了数十万人次,

无一例明显不良反应,

无一人感染;

其中打完疫苗之后去往海外高风险国家和地区的数万人,截至目前零感染。

       虽然现在疫苗还没有上市,

但是为了之后的大规模接种,

现在也是时候做好准备了,希望疫苗上市后能够真正地结束这场疫情。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here