墨尔本反封锁抗议者与警方对峙 多人被逮捕

3
2020年09月13日 17:03

来源:澳洲生活网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

周日(9月13日)是“反封锁”示威活动的第二天,数百名抗议者在维多利亚女王市场(Queen Victoria Market)集会后,与警方处于紧张对峙状态,多名抗议者被逮捕。

综合澳媒报道,周日上午,数百人再次走上街头高呼“自由”,并要求放宽严格的限制措施。上午10点左右,在得知抗议者将经过维多利亚女王市场游行后,大量便衣警察、公路巡警和防暴警察在附近进行了巡逻。警方对前往市场民众进行了询问,并要求查看工作人员的工作证。

警方于上午10点50分左右逮捕了一名男子,随后更多警察,其中包括骑警赶到现场,警用直升机也在上空巡逻。

上午11点45分左右,警方与抗议者之间的紧张局势升级,当时Peel St上约有50人被警察围困。在抗议活动开始不到一个小时,有6、7名抗议者被警方逮捕、带走问话。

一名戴着红黑相间头巾、参加示威活动的男子告诉警察,他在整个疫情期间对当局失去了信心,并称自己觉得不安全、很害怕,甚至不知道自己如何支付罚款。“你们这些没有心,没有灵魂的人让我们失望。”他说。其后,他收到了一张罚单,然后离开了市场。

在周日的示威活动中,有几名抗议者已经被警方逮捕,并被处以罚款。警察在示威游行期间将更多示威者带离现场。

据称在示威活动开始前,组织者使用加密的手机应用程序进行联系,以避免警方找到计划集会的地点。在发给参与者的信息中,组织者鼓励人们“像水一样敏捷”,在活动当天团结在一起。

墨尔本目前仍处于第四阶段封锁状态,这意味着居民不能在没有正当理由的情况下离开房屋,并且当地居民必须遵守严格的限制措施,不管是外出购物、锻炼都不能离家超过5公里。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here