发视频称被拖出车外,墨尔本女子涉嫌袭警反遭起诉

2
2020年09月13日 21:36

来源:无忧澳洲

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

维州警方表示,他们计划指控一名墨尔本女子袭警。此前这名女子曾在社交媒体上发布了一段被捕视频,视频显示她被警察从车里拖了出来。

警方逮捕了29岁的娜塔莉·邦纳(Natalie Bonner),据称她在周六下午6点前在卡尔卡洛(Kalkallo)的一个检查站拒绝提供自己的详细信息和驾照。

由于将手机放在了挡风玻璃上的充电器上,邦纳在通过检查站时被拦下。但她拒绝下车,并拒绝向警官提供自己的名字,导致事态升级。

视频显示,警察将手伸进车内,解开例她的安全带。

邦纳在社交媒体上声称,警察呼叫了支援,随后四名警察抓住她的腿,把她从车里拉出来。她称:“在试图用手铐铐我的时候,警察还用膝盖顶着我的后背,我无法呼吸。” 在这段视频中,可以听到副驾驶座位上的一名男子大声喊叫,称邦纳身体抱恙。

维州警方在一份声明中表示,当邦纳第一次被拦下时,一名警官曾与她交谈,解释说她的手机放在挡风玻璃上会挡住她的视线,这是一种违法行为。

声明中称:“这名女子拒绝将手机从挡风玻璃上取下。当被要求提供姓名和地址时,这名女子拒绝提供她的详细信息,这违反了道路安全法(Road Safety Act)第59条规定。而当要求出示她的驾照时,这名女子再次拒绝,这也违反了道路安全法第59条的规定。该女子被警方警告,如果她不提供详细资料,将会被警方逮捕。但她仍然拒绝,随后警方要求她下车。当她再次拒绝这一要求时,她被警察从车里带走并拘留。”

警方表示,这名女子后来被释放,预计之后将被传票起诉,罪名是在视线受阻的情况下驾驶、未能出示驾照、未能报出姓名和地址、拒捕、袭警以及使用冒犯性语言。

当被问及此事时,维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)为警方的行为进行了辩护,他说,在警察的要求下,“任何人都没有权利拒绝提供自己的名字及驾照”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here