澳洲梦在墨尔本被击垮 某郊97%的居民还不了房贷

8
2020年09月12日 18:54

来源:澳洲生活网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

据每日邮报报导,澳洲梦现阶段在墨尔本怕是无法实现,墨市的人们在维州政府严峻的封锁条例之下苦苦挣扎,在某些郊区,有高达97%的居民们无法偿还抵押贷款。

据最新调查数据,澳大利亚十个还贷最为糟糕的邮区中,有7个邮政编码都是在墨尔本地区的物业。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)的第四阶段封锁条例使得该州许多或年轻、或年长的家庭都蒙受了不菲的经济损失,有消息人士表示,这些限制措施还可能会导致很多企业倒闭。

由于失业率自1994年以来首次达到两位数,在九月份,很多银行都还在审核贷款人是否具备还贷的能力,借贷者希望能确保借款者在6个月推迟还款期后能开始正常偿还贷款。

据Digital Finance Analytics数据显示,位于墨尔本北部、距离墨尔本市中心10公里的Pascoe Vale区受封锁影响最为严重,有97%的居民们无法承担还款的压力。

在墨尔本东南部、距离墨尔本市中心38公里处的Narre Warren区,有96.8%的抵押贷款持有人处在经济困境中,入不敷出。

更为令人震惊的数据显示,在一直以蒸汽火车旅游胜地(Puffy Billy train)闻名的Belgrave区附近,竟有96.1%的借款人因还房贷而心力交瘁。

无论是墨尔本传统富人区还是普通住户区,因为疫情封锁而还不起房贷的人到处都是。在墨尔本东南区、距离市中心7公里的Armadale区(被称为老牌富人区)被统计出有95.6%的借款人还不了贷款;与其相似的,还有位于墨尔本西北部、距离市中心9公里的 Aberfeldie区,这里有95.2%的人们无法按时还贷。

据统计,居住在距离墨尔本市中心30公里以外郊区的当地居民们也是叫苦连天,Mount Evelyn有94.1%的人们偿还房贷有问题。

Digital Finance Analytics负责人马丁·诺斯(Martin North)表示,这不仅是一场经济危机,这些家庭中还有来自社会上的压力。

自从COVID-19大流行以来,联邦政府已在刺激经济的计划上花费了1,640亿澳元。

North指出,自己担心,随着失业率上升,政府的危机支出计划被缩减,抵押贷款压力的问题将进一步恶化。

澳大利亚银行业协会本周还确认,在为期六个月的抵押贷款还款期间,将有45万家庭和小企业借款人在9月和10月陆续接受审计,以查看他们是否可以再次有能力偿还贷款。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here