美驻陆大使辞职 学者曝玄机:恐为开战做准备

50
2020-9-15 06:10| 来源:中时新闻网

美国驻陆大使布兰斯塔德卸任。(美联社)

华府与北京关系持续紧张,美国驻中国大陆大使布兰斯塔德(Terry Branstad)传将辞职,并在11月美国总统大选前离开北京。对此,长期研究美中台局势的总体经济学者吴嘉隆分析,美大使是在退场,这可能是美国在变相召回大使,然后不补人,为断交做铺排,且若中美爆发军事冲突,这也是要先做的事。

吴嘉隆今(14日)在脸书上表示,美国驻北京大使辞职,这是在退场,先投稿《人民日报》被拒绝,让大陆对他说不,然后据此离开。

吴嘉隆分析,这可能是美国变相召回大使,然后不补人,至少美国大选前不会补人,也算是为断交做铺排吧。何况,如果要有军事冲突甚至于开战的话,要先做断交的事。

最后,吴嘉隆说,看来,美国人已经铁了心,”习近平(专题)不用再测试川普了,事情都这么明白,这么战略清晰,你还有怀疑吗?”动不动就说川普不过是一个商人,他真的敢这么硬干嘛?现在人家做给你看了。

网友们也留言回应,”断交是不会 至少明年再补回去。如果明年不补 是断流不断交”、”美国在中国的商人只能靠自己了”、”咱们……还有拜登阿”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here