苹果一只表 干翻整个瑞士手表业

2

 2020-09-14 16:00:07  新浪财经

 

260315_01_apple_watch_ser4_family.jpg

苹果公司2014年9月推出首款智能手表的6年后,Apple Watch已发展成为人们普遍期望的颠覆性力量。从发布的第一天起,Apple Watch就已经在新兴的智能手表类别中占据了主导地位,最终成为了畅销产品,并对传统手表制造商构成了重大威胁。

据Strategy Analytics基于行业报告和苹果财报的数据,苹果以一己之力击败了整个瑞士手表业,Apple Watch去年出货量为3070万只,而整个瑞士手表业同期出货量则为2110万只。

尽管指针式传统手表在年长消费者中仍然很受欢迎,但年轻消费者越来越倾向于适合自己生活方式的智能手表。Strategy Analytics高级分析师Steven Waltzer表示:“斯沃琪(Swatch)和天梭(Tissot)等传统瑞士手表制造商正在输掉智能手表大战。苹果公司正在通过更深的零售渠道提供更好的产品,并吸引了越来越多希望拥有电子腕表的年轻消费者”。

5fe4-izeysay8819587.png

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here