金星发现「外星生命」迹象, NASA:迄今最重要发展!

4

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

简要重点

  • 科学家们近期有了重大发现:金星行星大气中存在潜在的生命迹象。
  • 在寻找地球以外的生命进程中,美国宇航局局长称其为“迄今为止最重大的发展”。
发现了什么?

在今天发表在《自然天文学》杂志上的一项发现中,研究人员在金星大气层的强酸性云中发现了 一种叫磷化氢(phosphine)的气体。

在地球上,磷化氢是由无氧呼吸的微生物产成的,或者是由工业过程制成的。

检测到这种气体杰西卡·登普西是位于夏威夷詹姆斯·克莱克·麦克斯韦望远镜天文台的副主任,他解释说:“我们发现沼泽和一些正在分解的东西,以及微生物的厌氧生活都会产生这种气体并排到大气中”。

在木星和土星的大气层中也发现了磷化氢,但那里的磷化氢是地球或金星不可能发生的化学工程产生的。

磷是地球上生命的标志,由磷和氢组成。(图|网络)

 发现意味着什么? 

这可能意味着两件事。

首先是可能存在微生物,不是在金星上,而是在其上方的云层中旋转。尽管金星的表面不宜居住,但发现这种气体的云层温度约为30摄氏度。

或者它可能是由我们在地球上看不到并且不了解的地质或化学过程产生。

“我们不知道任何其他方法可以解释我们所检测到的磷化氢。”

加州大学里弗赛德分校的行星科学家斯蒂芬·凯恩说,”我们需要对结果保持谨慎“。

 其“生活”将是怎样? 

现在说还为时过早。

如果金星上确实存在生命,它将与地球看起来截然不同。

尽管有些微生物生活在地球的极端地方,例如地热池,但它们生活环境只有5%酸。

相比之下,金星的云朵含90%的酸,具有极强的腐蚀性。

领导国际研究小组的Jane Greaves教授说,没有一种简单的方法可以进行实验来确定一种生命形式是否可以这样生存下去。

 我们有多兴奋? 

美国宇航局局长吉姆·布莱登斯汀(Jim Bridenstine)称,这项发现是迄今为止对地球以外生命的探索中最重大的发展。

(图|网络)

但是结果仍然需要验证。

发现磷化氢存在于金星的大气中并证明它确实是生命的迹象将是一件棘手的事情。

如果这是生命的标志,那么它周围应该还有其他与生命相关的化学物质的迹象。

 科学家将如何证明? 

格雷夫斯教授警告说,到目前为止我们的结果不能真正说明金星上存在生命。

美国宇航局已批准了未来十年对金星的“灯塔任务”和两次”探测任务“的提案。

灯塔任务将使用轨道器,铁氟龙涂层气球,滑翔机和着陆器探索金星。

凯恩博士说:“(灯塔任务)将充满希望和关注。”

同时,负责的DAVINCI +任务计划的Kane博士表示会将探测器穿过金星的大气层,降落在地表。

这两个特派任务将同时寻找磷化氢和磷酸来证明该气体是由非生物过程产生的。

END
 

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here