中秋将至 请提醒亲友切勿邮寄或携带这类月饼来澳

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

去年曾有人携带未申报的肉馅月饼而被取消签证,今年中秋将至,生物安全部门请澳洲人提醒其海外亲友不要邮寄含肉类、新鲜果蔬的月饼来澳,以免除生物安全风险。

中秋月饼入境潜在风险

澳大利亚生物安全部门近日发布提醒,确保澳大利亚人在中秋节期间牢记生物安全规定,提醒在海外的亲友切勿邮寄或携带含肉类、新鲜果蔬的月饼来澳。

图|网络)

在中秋节到来之前,澳大利亚农业与水资源部生物安全专员已做好准备,将运用X光、侦察犬和手动检查等手段对肉馅月饼等存生物安全风险的物品进行检查。

图|网络)

任何含生物安全风险物品的包装都要开封接受生物安全专员的检查。

肉馅月饼不允许进入澳大利亚,一经发现将没收销毁。经过商业加工的非肉馅月饼可以进入澳大利亚,但必须在入境旅客卡上注明以供检查,或者在邮寄包裹上注明。

图|网络)

去年,一名从越南飞抵悉尼机场的旅客因携带四公斤猪肉馅月饼,且未在旅客入境卡上申报,最终被取消访客签证,且三年不得入境澳大利亚。

图|网络)

农业与水资源部称:“可能无意中携带有世界上最具破坏性的害虫与疾病隐患。这将对澳大利亚的农业生产、旅游行业与特有环境造成严重影响。”

“为帮助维护澳大利亚的生物安全,请务必让海外的亲朋好友了解澳大利亚的生物安全要求,让他们不要寄送肉馅月饼。”

图|网络)

据农业与水资源部网站信息,禁止进入澳大利亚的中秋节礼品包括

  • 肉馅月饼
  • 鲜柚子
  • 杨桃
  • 芋头(或者其他鲜果或蔬菜)

图|网络)

允许进入澳大利亚的中秋节礼品

  • 经商业加工和包装过的非肉馅月饼
  • 蛋黄月饼(不含肉)
  • 巧克力月饼

详细信息请查看农业与水资源部网站。

END
 

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here