【趣闻】市长带头“愚蠢步行”,疫情封锁下澳大利亚人的另类解压方式令人震惊···

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//

自从进入封锁以来,澳洲的街头时常上演这样一幕:

 

好好的路不走,人们非要把身体扭曲成奇怪的形状,向前行进…

 

还有的人学起动物的走路方式,一跳一跳的。

 

难道是封锁时间太久,澳洲人都被憋疯了?!

#01:

居民设立“愚蠢步道”

根据ABC的报道,这一切都要从墨尔本Warrnambool的一位居民说起。

(图片来源:ABC News)

这位居民名叫Lynny Mast,她的房子位于Hopkins River附近,每天有很多人经过她的家门口。

自从疫情二次爆发以来,墨尔本人经历了全球时间最长的封锁。

如此长时间的封锁隔离,让许多人的身心十分紧绷,被各种无形的压力束缚,非常不适。

同样处于封锁之中的Lynny也是感同身受,“维州的长时间封锁,我发现人们的情绪慢慢低落,于是我觉得,应该为此做一些事情。”

于是,她想到了一个能够帮助所有人的办法。

(图片来源:ABC News)

为了号召人们放下压力、放飞自我,她在自己家门口竖立了一块这样的标志牌,并写道:

“现在你已经进入愚蠢行走部所管辖的范围内,请立刻开启自己的愚蠢行走(Silly Walk)。”

途径这片区域的人们看到标志之后也是相当配合,纷纷使出浑身解数肆意玩闹。

这一走,也让大家放下了压力和包袱,疫情带来的烦恼和忧愁,就这样都消失不见了。

这,才有了墨尔本街头那一幕幕…

(图片来源:ABC News)

Lynny表示,自从这块标志牌被设立起来后,越来越多的人在途径这里的时候露出了笑容。

“许多人都觉得这个想法很有趣,并对此相当配合,特别是孩子们。”

就连她自己,也被这种无忧无虑的氛围所感染。

Lynny坐在门廊上,看到一个个行人用奇怪且搞笑的姿势走过时,都会开心得和他们一起放声大笑。

(图片来源:网络)

在这片被允许“愚蠢行走”的地方,人们不需要在意其他人的眼光和想法,可以抛开面具,抛开情绪的枷锁,放肆展现最真实的自己。

而结束“愚蠢行走”之后,人们看着对方滑稽的样子,都不禁发出大笑。

Lynny表示,社区里很多人因为这种方式,更愿意和周围的人聊天了,她自己也因此交了很多朋友。

#02:

市长带头“愚蠢步行”

“愚蠢步行区”不仅出现在了墨尔本,西澳的一位市长甚至在社交平台上分享了自己的奇妙步伐。

这位市长名叫Peter Freshney,在疫情爆发后,他呼吁所有人都来参与“愚蠢步行”的活动。

“ 

我们都需要一点幽默感,需要打破单调的东西。

如果可以的话,从老年人到孩子,每个人都可以来参与,将它化为人们振作精神的一部分。

目前,西澳的Gilbert St的一段路以及Latrobe Post Office Reserve区域一起被列入Silly Walk辖区,给行人充分的空间,进行自由发挥。

(图片来源:The Advocate)

市长都开始亲自示范“愚蠢步行”,市民们自然也是纷纷效仿。

一时间,这块“愚蠢步道区”也成了所有人放飞自我的地方。

(图片来源:网络)

在这里,人们陪伴彼此,创造快乐,驱散阴霾!

最后

澳洲人总是喜欢用最夸张的方式、最原始的表达来传播积极能量。

但也正是因为有了这些照亮人心的能量,在这场席卷全球的浩劫之中,我们才能感受到温暖和力量!

谢谢你,澳洲!

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。