承上启下,展望未来一记AABWA2020年会Zoom in to the Future

6

       2020831日下午2点, 澳亚商业职业妇女协会(以下简称AABWA)举行了一场别开生面的年会。四位顾问嘉宾十二位理事会成员和全体会员,在Zoom 网上参加了这一次难忘而有意义的年会。


        年会在丰富多彩的协会活动照片的回放中,拉开了序幕。 协会理事Kim Wen用流利的英语主持,精通Zoom软件的秘书长贾婷婷作技术支持。

       Kim先宣读了2019年会纪要,并由陈会长批准,另一位会员通过。

       接着陈东军会长作了精彩的年度总结报告。PowerPoint幻灯片简洁明了地介绍了AABWA是一个以亚裔商业和职业妇女为主体的无党派非盈利社团。协会的宗旨是为在澳的亚裔商业职业妇女提供一个互相交流,提高进步的平台,推动中澳文化交流,从而提高主流社会对亚裔女性的能力,潜力及所做贡献的认同感。协会以展示亚裔妇女能力、素质、知识教养为己任。AABWA为会员提供一个互相学习、提高进步、分享多元文化的平台。我们的价值观是乐观、进取、宽容、正直、优雅、奉献、成长。

 

        陈会长首先对理事们的辛勤付出一一致谢。接着回顾了过去一年协会开展的几个主要活动:

八月:在维省议会大厦举行的妇女平等主题的活动。

十月:户外活动,商业交流。

十二月:成功举办了圣诞慈善晚宴,共筹得7000元捐给医疗基金会作为护士学习的奖学金。並帮助购买了医疗设备。

一月:帮助运送救援山火受灾居民所需物资。

二、三月:筹款$15000购买并空运防护用品,捐赠武汉医院抗疫。

五、六月:捐赠安老之家抗疫所需物品。

六、七月:帮助救援当地因新冠疫情封锁大楼内的居民。

      每年举办一次"Bring Out The Best in You” (体现最好的你)活动。上一次活动与欧洲妇女商会联合举办,非常成功,既有商业横向交流,又展现了姊妹们知性优雅,时尚美丽,增进了友谊。

       20187月开始,协会每月举办一次沙龙活动,围绕不同主题,运用英语交流商业信息,学习知识和分享经验,比如普及税务、养老金和商业法律知识,以及女性关心的家庭和养生问题,在会员群中反响不错。由于疫情影响,上个财年,协会只举办了四次。目前已转为网上沙龙。

 

 

      2018年开始,协会参与了当地电台3CW每周四早上10点,由刘菲主持的"玫瑰咖啡屋"节目。 协会许多会员有机会在电台分享了她们的人生经历和生活经验,包括她们在生意场上所遇到的挑战、收获的成功与遭遇的失败,她们怎样平衡工作和家庭、培养孩子,以及融入澳洲社会的故事等等方面。目前已有四十多位协会成员接受了采访,也欢迎更多会员分享,这也是对社会做贡献的另一种方式。

       AABWA协会是澳洲全国妇女理事会维州分会( ’NCWV” )的成员组织。每年NCWC举行活动,协会都会参与。

 

       另外协会与欧洲妇女商会、犹太、印度、非洲妇女团体等都有联系并进行多元文化的交流。陈东军会长还随团去印度考察访问。

 

 

      协会还多次支持当地华人社团的文化娱乐活动。

       AABWA名誉主席,华裔妇女在澳洲社会的杰出代表,德高望重的Marion Lau OAM 接着发言,她祝贺协会近十年来所取得的成就,高度赞扬我们这群移民妇女在澳洲社会所做的义工和付出的不懈努力。她语重心长地说:"我们是主流社会的一部分,不要让任何人将我们推出主流社会。"

       财务部长Shirley Thong 作了财务报告。财长回顾了协会从四年前很少的剩余经费,到今年比较不错的结果,都是这几年的积累,也是会员们的积极付出。特别是去年底的圣诞慈善晚会,取得极大的成功。协会吸收了新成员,不断扩展壮大,并将所筹的善款回馈给会员和社会。比如捐助护士奖学金,并帮助购买一台乳房癌检测仪,Shirley还亲自去医院视察了这台先进设备,目前还差1000澳元,如果哪位愿意继续捐赠,可以与她联系。Shirley还详述了协会对澳洲火灾,武汉以及墨尔本疫情等等所做的捐赠。在当天年会上,Shirley个人捐献了两个大礼品篮做抽奖。

       大会上,大家感谢Shirley作为资深会计师,对协会财务工作严谨负责的专业精神和贡献。陈会长和魏绢表决通过了财务报告。

       明年2021是协会的10年庆祝,也是协会换届选举年。为了协会更好地传承,今年由理事们推荐魏绢为协会的执行会长,也是她学习和准备的一年,为明年大选做好充分的铺垫。今年就是承上启下,继往开来的一年,这次年会意义尤为重大。

 

     接下来多位理事和会员对执行会长魏绢给予了高度评价和推荐:

·       领导才能:从九十年代创立服装公司已经二十六个年头。作为创始人,带领公司经过高山低谷,成就今天的事业。有远见,有胆识。

·       创造力:创立自己服装品牌,设计时装。创造了AABWA协会年度最受欢迎的活动:“Bring Out The Best in You ”

(体现最完美的你),已经连续举办了四年,会员们从活动中得益。

·       团队精神:能团结整个团队,发挥个人特长。

·       热情:工作时保持满腔热情,鼓舞团队士气。

·       坚持:数十年坚持做好一件事。

·       身心健康:对锻练身体的热情。对灵性方面的追求。

     

      大家纷纷表示对魏绢的拥护和支持。陈会长也表达了会在今后全力以赴地支持她。

       会议主席对魏绢进行了问答访谈。魏绢说:接下来的一年是我虚心学习的一年。陈会长为协会和澳洲社会的付出,大家有目共睹。想到各位顾问、理事和会员对我的支持,我感觉轻松了许多。她说了自己有两个优点:1)发现别人闪光点。2)坚持。决定的事不会轻易放弃。

 

      当问到怎样建立团队?魏绢答:我的原则有两个:1)疑人不用,用人不疑,给团队中的个人有成长空间。2)领导者要有担当。

 

      当问及在一个危机中考验你的决策,你怎么带领大家理解你的决策?魏绢答:"要有敏锐眼光把重点放在发展方向上,作出正确的战略转变,並耐心指导大家实施。"

 

    "你怎么让会员理解你对协会的远见,领导大家为协会的前途而努力?"

 

     魏绢说:"希望协会成为商业和职业妇女的团结温馨的家园,大家一起分享。英语成为主要语言,吸收更多亚洲背景的会员,营造一个展现最好自己的环境。活成一束光,保持内心平静,做一个由内而外的幸福女人。"

 

        接着陈会长一一介绍了2020/202110位优秀的协会理事成员,谈到每一位对协会的付出和贡献,如数家珍。

 

       紧接着便是激动人心的颁奖环节。

       

        今年有六位会员得奖,她们是:

·       卞晓宇

·       蔡秋兰

·       胡海伦

·       刘晓璇

·       吕燕

·       滕军(阳光)

 

       两位理事获奖:

·       Sandy

·       意玲

 

       一位媒体人士得奖:

·       刘菲

 

      有几位得奖者作了简短的获奖感言。

 

      会员Helen Hu 说:"我已经是第二次得奖了,实在受之有愧,我并没有做什么贡献。很荣幸几年来,我在AABWA这个平台得到了学习和成长的机会。作为协会创始人陈东军会长的忠实粉丝,我看到了她的正直、勤奋,一直坚持把澳洲妇女的优良传统带入到澳亚商业职业妇女协会。我在AABWA所参加的每项活动,整个理事团队配合默契,办得十分体面,有品味,很有社会意义。希望在今后十年甚至更长远,AABWA秉承协会的优良传统,越办越好。"

     来自苏州的会员卞晓宇在朋友推荐下于2017年加入协会。她说:我当时在国内刚结束了近20年的职业生涯,感觉很无助。我非常高兴在协会找到了家,可以延续职业生涯的生命。

       会员阳光很感谢协会给她这样的荣誉,我只做了一点点,就得到这份荣誉感。我都激动得要哭了。本想边听边偷偷做事,却自始至终认认真真地听下来,从老会长,新选出的会长,会员们身上看到许多需要学习的,要做好自己,做一颗闪闪发亮的星星,去照亮别人协会给我家的感觉,我会继续支持协会。众人拾柴火焰高,只要协会需要,我愿尽一己之力。   

        协会顾问陈杨国生老师、Dr Pam Williams – OAM, Marion Lau – OAM, Jennifer Yang 以及澳洲全国妇女理事会维省分会会长Elisabeth Newman 都在最后作了发言,鼓励大家,祝愿AABWA 前景无量,明年共襄10周年盛典!

 

最后,让我们用以下箴言互勉:

 

仁慈待人      辛勤耕耘      谦虚谨慎                

忠心耿耿      诚信为人      云游四海

努力好学      凡事感恩      彼此相爱

                                     

胡海伦执笔  刘波定稿 

 

来源:澳洲商业职业妇女协会

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here