墨尔本咖啡店老板一纸诉状将维州政府告上法庭,要求解除宵禁和居家令

69
2020年09月16日 13:51

来源:澳闻日讯

墨尔本目前正处于第四阶段封锁中,居民需要遵守宵禁和5km的活动距离限制。

据《先驱太阳报》报道,一家小企业主发起了一项法律诉讼,试图推翻维州州长安德鲁斯的宵禁。

据了解,米歇尔洛伊洛女士正在与州政府交涉,称宵禁是维州第一次在没有具体医疗建议的情况下实施的措施。

洛伊洛女士已经向最高法院递交了一份令状,称宵禁是州长安德鲁斯的无脑决定,不公平且侵犯了维州人的权利。

她要求最高法院要么撤销包括宵禁在内的居家令,要么将其裁定为非法。

“我不想要钱,我只想让大家注意到,有人会真的站出来说‘这不对’。

维州公共卫生副指挥官、副教授米歇尔·吉尔斯在指令上签字,被列为被告。

向法院提交的令状中,有一项原动议认为,宵禁是非法、不合逻辑和无效的。

洛伊洛女士的律师奥马尔·埃尔希西表示,这项指令是武断的,没有任何医学依据的。吉尔斯教授的行为是州长授意的。

“洛伊洛女士声称,她的自由和行动自由的人权受到这一武断决定的影响。”

随后,州长为强制实施晚上9点至凌晨5点的禁闭令的决定进行了辩护。州长认为,宵禁成功地限制了行动,并帮助警方执行了封锁限制。

对此,首席警长巴顿表示,警方并没有要求宵禁,只是在宵禁实施前几个小时才被告知。

维州首席卫生官员布雷特萨顿说,他不建议宵禁。

洛伊洛女士同时经营这一家咖啡店,她说,自从实施封锁以来,她的生意遭到了严重打击。

这位三个孩子的单身母亲两年前因癌症失去了丈夫,宵禁又对她造成了不必要的伤害。

“自从宵禁实施以来,我和孩子们的家庭环境绝对令人窒息。照顾孩子们的身心健康,再加上努力维持生意的压力,对我的健康造成了重大影响。”

希望在下一次州选举中获得Nepean席位的自由党成员洛伊埃洛女士说,她这么做都是为了公众。

但她表示,已经有匿名捐赠者表示,如果她的索赔不成功,将为她支付任何因为法律诉讼产生的费用。

自由党领袖迈克尔奥布莱恩说,鉴于有多少维州人受到宵禁的影响,此案符合公众利益。

维州政府发言人透露:“由于这件事已经提交法院审理,因此不宜再作任何评论。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here