税务局收到数千骗取JobKeeper举报!澳洲入境放宽,提高上千准入名额!新冠病毒感染或影响大脑

9
2020年09月16日 17:57

来源:墨尔本美食生活

税务局收到数千骗取JobKeeper举报

据报道,3月下旬以来,澳大利亚税务局ATO收到8000多份举报,涉及6250家企业或个体经营者涉嫌骗取JobKeeper留职津贴。

图片来源:SBS

据税务局数据显示,约有1.5万家注册JobKeeper留职津贴的企业不符合领取标准,已发现至少有2200名员工多次领取双份的津贴;按照规定,如雇主被发现故意谎报骗取津贴,将最高面临12.6万澳元的罚款或10年监禁。目前暂时没有企业受到处罚。

图片来源:网络

目前,一个金融犯罪工作组正在调查10起案件。联邦财长Josh Frydenberg表示,税务局将负责处理违反JobKeeper留职津贴领取标准的行为。他表示:“尽管我们认识到大多数企业和员工都在做正确的事,但税务局有一系列处罚方式,将与他们所执行的其他税法保持一致。”

图片来源:网络

但是工党表示,Frydenberg有责任确保该计划能够在合法错误与故意侵权之间取得平衡,并对对违规行为进行处罚。工党影子财长Jim Chalmers说:“我们非常依赖JobKeeper留职津贴来保住人们的工作。”

“为了做到这一点,我们需要确保该计划不会被滥用,我们正在付出很多资金,我们要确保人们遵守制度,不去做错误的事情。”

图片来源:网络

JobKeeper留职津贴最常见的举报涉及以下指控:雇主没有全额支付每两周1500澳元的津贴、企业未达到营业额要求、加班费等公平工作问题以及雇员是否有资格等。

图片来源:网络

税务局发言人表示:“如果发现对领取了JobKeeper留职津贴,我们可能会决定不要求偿还多付的金额,特别是在确实只是犯错误的情况下。”这名发言人也表示,如果是故意谎报欺骗,则有可能会受到处罚。

入境放宽,每周将有上千人允许进入澳洲

副总理Michael McCormack周三宣布,将提高对每个州允许返回的公民数量的现有限制,以吸引更多澳大利亚人回家。随着国家提高其海外入境人数上限,每周将提高多达2,000名澳大利亚人进入澳大利亚。

图片来源:7 NEWS

目前有超过25,000名澳大利亚人,由于冠状病毒导致的国际边界封锁而留在国外。McCormack说:“对于一些想回家的人来说,这是一个艰难的境地,我们已经承认这一点。”“我们希望那些返回澳大利亚的人能够这样做。”

图片来源:7 NEWS

维州爆发第二波COVID-19后,联邦政府在8月将每周海外入境人数限制为4,000人,以缓解维州完全停止国际航班,对各州酒店检疫计划造成的压力。

但是随着维州危机缓解,麦考马克希望更多的澳大利亚人回家。他说:“我希望将(限额)提高到每周6,000个。”“我已经写信给总理和首席部长,以使这一切成为可能,以便我们(一周)能多使2,000人回来。”

图片来源:7 NEWS

南澳州长Steven Marshall表示,他愿意将南澳每周进入量增加到800;北领地表示开放了更多的国际到达者居住在达尔文附近。

图片来源:7 NEWS

维州州长Daniel Andrews表示,维州不会很快伸出援助之手。“我们将恢复飞往墨尔本的航班,但在现阶段,我们的工作重点应放在其他地方。”“对因为这些挑战给不得不通过其他州返回的人带来困难,我深表歉意,但是别无选择。”

最新研究表明新冠病毒会攻击大脑!

周三发布在网上的一项新研究,首次提供了明确的证据,表明冠状病毒侵入某些人的脑细胞,劫持它们进行病毒自我复制。病毒似乎也会吸收附近的氧气,使邻近的细胞饿死。

图片来源:science

目前还不清楚病毒是如何进入大脑的,也不清楚它多久会引发这种破坏。大脑感染很可能不常见,但有些人可能容易受感染,因为他们的遗传背景因素、高病毒载量或其他原因。

这项研究由耶鲁大学免疫学家Akiko Iwasaki领导,Iwasaki表示,“如果大脑真的受到感染,可能会有致命的后果。”

图片来源:science

目前该研究尚未经过发表所需的专家审查,但几名研究人员表示,该研究非常谨慎和小心,以多种方式阐明该病毒可以感染脑细胞。

科学家们依靠大脑成像和病人的症状来推断对大脑的影响,但“我们没有真正见过多少证据表明该病毒可以感染大脑,尽管我们知道有这个潜在的可能性”,Michael Zandi博士说,他是英国全国神经病学与神经外科医院的神经科专门医生。“这些数据只是提供了多一点的证据证明它可以。”

图片来源:SBS

Zandi博士和他的同事在7月发表的研究表明,一些COVID-19患者会出现严重的神经并发症,包括神经损伤。

在这项新的研究中,Iwasaki博士和她的同事以三种方式记录了脑感染:在死于COVID-19的人的脑组织中、在小鼠模型中以及在模拟大脑三维结构的实验室培养皿中的脑细胞簇中。

图片来源:science

其他病原体,包括寨卡病毒也会感染脑细胞,然后免疫细胞涌向受损部位,试图通过破坏感染细胞来净化大脑。但冠状病毒要隐秘得多:它利用脑细胞的机制进行繁殖,但不会摧毁它们。相反,它会阻塞邻近细胞的氧气,导致它们枯萎和死亡。

研究人员没有发现任何证据表明免疫反应可以解决这个问题。“这是一种无声的感染”,Iwasaki博士说,“这种病毒有很多逃避机制。”

Iwasaki博士说,研究结果表明,脑部病毒感染可能比呼吸道感染更致命。

图片来源:science

病毒可能通过控制嗅觉的嗅球进入大脑,也可以通过眼睛,甚至通过血液进入大脑。目前尚不清楚病原体的传播途径,也不清楚它的传播频率是否足以解释人身上出现的症状。

约翰霍普金斯大学的神经学家Robert Stevens博士说,40%到60%的COVID-19患者会出现神经和精神症状;但这些症状可能并不都是病毒入侵脑细胞造成的,可能是全身普遍炎症的结果。“大脑细胞本身不需要被感染就会发生这种情况。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。