维州解封路漫漫,然而墨尔本人开始为生计着急了

9
2020年09月16日 17:56

来源:澳财网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

图/9频道新闻

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)于上周日(9月6日)公布了解除防疫封锁的路线图之后,引发了乃至全国政界和经济界的强烈反响。因为这个解禁路线图实在是太漫长了,以至于安德鲁斯所受的压力有增无减(媒体很喜欢用“被炙烤的(grilled)”一词形容他)。

事实上,这一“超级谨慎”的逐步解禁方案也不是联邦政府所预期的。一直不愿意公开批评的联邦总理,本周也忍不住对媒体表示,维州“路线图”是一个“粉碎性新闻(crushing news)”,将给维州和经济“造成进一步的影响”,冲击“人们的生计和心理健康”。

不止莫里森,维州工商业界领袖纷纷公开对这次路线图提出批评,认为设定的14天平均值门槛、以及要等到10月26日左右才能开放零售、餐饮等行业,将严重打击维州本已非常脆弱的经济。

《澳大利亚金融评论报》甚至曝出,多名澳大利亚商业极具影响力的人物——风险投资家保罗·巴萨特(Paul Bassat),CSL董事长布莱恩·麦克纳姆(Brian McNamee),西农集团首席执行官罗布·斯科特(Rob Scott),机场首席执行官莱尔·斯特兰比(Lyell Strambi),澳大利亚基础设施董事长罗德·爱丁顿(Rod Eddington)和前澳洲航空董事长莱·克利福德(Leigh Clifford)等都相继向媒体表达了对于安德鲁斯计划的担忧。

不过,也并非所有人都反对安德鲁斯的计划。目前维州有工会表示,州政府此前实施的措施正使疫情得到控制,在考虑就业与经济之前,首先应当先消除病毒,以确保不会有第三波疫情发生。

对于墨尔本居民而言,防控疫情就如过山车一般。3月份,墨尔本首次实施限制措施,5月份,限制措施取消,7月份,再次实施限制措施,8月份,限制升级。9月份,解禁延缓。

墨尔本已经成为全球因新冠疫情“封锁”时间最长的城市。

那么,本次安德鲁斯本次的解封计划是否过于严苛?如果完全实施,对维州以及全澳的经济影响到底如何?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here