仅3成澳人支持特朗普,创历史新低!过半澳人认为中国是强大经济体

1
2020年09月17日 10:08

来源:小黄鹅

民调机构皮尤研究中心(Pew Research Centre)今天发布了一份欧洲、北美和亚太地区的13个国家对美国支持率变化的调查。

这项在今年6月和7月进行的调查显示,在过去的一年里,对美国的支持率急剧下降!四分之三的澳人表示,他们不相信美国总统特朗普会为世界做正确的事情。

美国及其总统支持率大幅下降的一个主要原因似乎是因为美国未能控制住新冠疫情。据Johns Hopkins University的数据显示,新冠疫情已导致逾19.4万美国人死亡。

在这份调查中,我们发现只有33%的澳人对美国持有好感。这一数据低于一年前的50%,同时这也是自2003年皮尤研究中心首次对澳人进行民意调查以来,支持率最低的一次。

澳人对美国的支持度在第二任期开始的2013年达到了顶峰。当时,66%的受访者表示,他们对美国,这个澳洲重要的军事盟友持有好感。而在奥巴马执政的最后一年,84%的澳人表示,他们相信他会为世界做正确的事情。

其实,并不是只有澳洲对美好感度下降,全世界都是如此!过去一年,日本对美国的好感度下降了27个百分点,英国下降了16%,德国下降了13个百分点。

只有14%的澳大人表示,他们认为美国对新冠疫情的处理很好,60%的澳人认为美国处理得非常糟糕,25%的人认为有些糟糕。

相比之下,94%的澳人表示,澳洲很好地应对了此次疫情。

在此调查中,只有23%的澳人表示,他们对特朗普在国际事务上会做正确的事情有信心,这一数据低于前一年的35%。同时,在其他国家当中,有10%的德国人、11%的法国人和20%的加拿大人对他有信心。

报告的作者表示:“大多数人对美国总统的信任度都很低,但男性、受教育程度较低的人以及意识形态偏右的人对特朗普处理国际事务的信心往往高于他们的竞争对手。”(拜登:我不服!)

两位作者指出,就对特朗普的看法而言,澳大利亚在13个国家中表现出了最大的意识形态分歧。

他们发现:“大约40%的意识形态偏右的澳人对特朗普处理全球事务有信心,而左翼只有约10%的人有信心。”

有53%的澳人表示,他们认为是世界领先的经济强国,而对美国持有这一看法的澳人比例为35%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。