维州首席卫生官只给建议 对酒店防疫缺陷后知后觉

1
2020年09月17日 8:59

来源:生活网

 

据先驱太阳报周三(16日)报导,维州首席卫生官布雷特·萨顿(Brett Sutton)并不知道隔离聘用私人安保的防疫措施去保护旅客,一直到爆发二波疫情。

萨顿说,自己的工作只是提供建议,比如如何去控制感染;而不负责去监督执行。据时代报报导,萨顿在周三同意接受调查,同时与他一同接受调查的还有他的代理人Annaliese van Diemen。

负责调查此事的律师问萨顿,“公共卫生指挥部的建议已经被广泛应用到整个防疫系统中,但您与您的团队没有监督怎么实施这些政策,也没有看看们是否遵守、遵守的情况又是什么样的。” 萨顿对此事的回应还是,“这并不是我的职权范围。”

据时代报报导,公共卫生指挥官、前副首席卫生官Finn Romanes曾在4月9日发出一封电子邮件,也就是在维州隔离计划开始的两周之前,邮件中说,被隔离在酒店的人们面临很大危险,他们的健康和安全无法得到有效保障。

Romanes还指出,这个项目缺乏完整计划,没有为被隔离者负责。

检测呈阳性的被隔离者仍能离开酒店

据时代报报导,维州的酒店隔离项目在第一个实施阶段时,旅客等入境者接受COVID-19病毒检测是自愿进行的,且只有有症状表现出来的人才用去考虑这个问题;

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here