民调显示美国亚裔不喜欢川普 落后拜登24个百分点(图)

1
跳转到指定楼层

楼主

发表于 8 小时前 | 只看该作者 回帖奖励

华盛顿邮报

据美国《华盛顿邮报》9月16日的报道,美国AAPI周二公布的一项民意调查显示,拜登在亚裔美国人中选票领先特朗普24%,仍有14%的选民尚未做出决定。报道称,亚裔美国人是美国增长最快的种族群体,并在2018年中期选举中与西班牙裔美国人一起见证了历史最高的投票率增长。但新数据显示,共和党和民主党都很少主动向他们伸出援手。

AAPI数据创始人、加州大学里弗赛德分校(University of California, Riverside)教授卡西克拉马克里什南(Karthick Ramakrishnan)在周二的新闻发布会上说,由于人们的热情高涨,专家预计2020年的投票率会更高。

从数字上看:54%的亚裔美国受访者表示,如果今天举行大选,他们会投票给拜登,而选择特朗普的只有30%。

54%的受访者说,他们对乔•拜登(Joe Biden)非常赞同或比较赞同;34%的人回答说,他们对他非常不满意或有点不满意。

而也有34%的受访者表示,他们对特朗普有好感或有一些好感,而60%的人对他持不好感或有些反感。

在即将到来的众议院竞选中,52%的亚裔美国人表示会支持他们所在选区的民主党候选人,而28%的亚裔美国人表示会支持共和党候选人。

在参议院选举中,46%的人说他们将投票给民主党,34%的人支持共和党。

但需要注意的是,只有30%的亚裔美国人表示,他们去年从民主党那里得到了“很多”或“一些”接触;但40%的人说,共和党人与他们在各个领域都与有比较多的接触。

拉玛克里希南(Ramakrishnan)说:“虽然目前投票结果如此,但还是有很多人可以说服的,但是共和党和民主党双方都没有联系他们。”

这项调查是在7月4日至9月10日之间进行的,调查对象是全美1,569名亚裔注册选民。这项用英语、汉语、韩语和越南语进行的调查显示,调查结果的误差幅度为2个百分点。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here