阎丽梦发论文指病毒来自实验室 随后推特帐号被封(图)

1

ltn


流亡美国的中国学者阎丽梦14日与研究团队公布论文,援引证据指武汉肺炎病毒可能来自实验室。(图撷取自网路)


流亡美国的中国学者阎丽梦14日与研究团队公布论文,援引证据指武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)病毒可能来自实验室后,阎丽梦的推特帐号遭到冻结。

《Tech Startups》报导,前香港大学公共卫生学院研究员阎丽梦13日加入推特,以@LiMengYAN119作为帐号名称,约有5万名关注者,隔天她与3名隶属于法治社会基金与法治基金的学者在资料平台Zenodo发表共同完成的论文,并将连结放在推特上。

报导提到,阎丽梦的推特帐号在建立不到2天之内就被冻结,现在点进@LiMengYAN119的推特页面,上面显示「帐户已停用」,并指推特官方会停用违反规则的帐号。

阎丽梦及其研究团队14日发表的论文指控武汉肺炎病毒生物特徵与自然出现的人畜共通病不一致,可能来自实验室,并宣称中国科学院武汉病毒研究所只要经过5个步骤,耗时6个月就能製作出武汉肺炎病毒。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here