特朗普录音流出:领导人愈强悍卑鄙 我相处得愈好

1

HK01 于

揭发水门事件成名的资深记者伍德沃德(Bob Woodward)新书《愤怒》(Rage,暂译)9月15日出版,他在9月14日接受电视台访问时,公开一段採访总统特朗普(Donald Trump)的录音,在对话之中,特朗普提到自己与其他国家领袖相处的关係中,愈强悍、愈卑鄙的领导人,跟他相处得愈好。

伍德沃德(Bob Woodward)8月13日在他的个人Twitter上预告新书《愤怒》的出版。(Twitter截图)

特朗普:跟埃尔多安相处愉快

这段录音在美国全国广播公司(NBC)节目《今日节目》(Today Show)公开播出,特朗普当时正接受伍德沃德的採访,他谈到自己跟土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdoğan)相处非常愉快,他称「虽然本来不该如此,人人说他是可怕的人,但对我来说相处很好。

特朗普表示「这很有趣,在我(与其他领袖)的关係中,他们愈强悍愈卑鄙(tougher and meaner),我与他们就相处得愈好,你可能以后跟我解释,但这未必是一件坏事。」他又称,那些愈平易近人(easy ones)的人,他反而没那么喜欢,相处也不太融洽。

图为2019年2月越南河内举行的美朝峰会。特朗普与金正恩建立朋友般的特别关係。(Getty)

贬韩国讚朝鲜

伍德沃德称,特朗普在访问期间不时抨击韩国,但就对朝鲜领袖金正恩、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)、沙特阿拉伯王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)等讚誉有加。

伍德沃德表示「特朗普是美国在世界的代表,但他所说的就似是『 看看,我跟坏人相处得好,而不是跟好人』。」他所著的新书《愤怒》9月15日出版,该书是根据他与特朗普的18次录音访谈而写成。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here