曝特朗普竟这样评习近平:一个不可思议的人 他的…

5

HK01 于

政坛花边撰文:聂振宇

俄媒9月15日称,美国总统特朗普(Donald Trump)认为中国国家主席习近平具有不可思议的智力和体力,披露多轮较量后北京为何同意签署贸易协议。

据俄罗斯卫星通讯社9月15日报道,揭露「水门事件」的美国名记者伍德沃德(Bob Woodward)9月15日出版新书《愤怒》,披露很多不为外人所知、关于美国总统特朗普的私下的言行。

特朗普在回答伍德沃德提出的他与习近平沟通的策略问题时指出:「首先,他(习近平)一个不可思议的人。他的力量、精神和体力非常强大。」 特朗普补充指出:「他非常非常聪明,他非常狡猾。」 美国总统同时强调「他与习近平相处融洽」。

在谈到与中国签署贸易协定的谈判时,特朗普表示,双方面临过许多异常困难的时刻。他确信:「除了宗教,贸易是现存最危险的事情。」 美国总统指出,中国最初计划在2020年11月美国总统大选后才同意签署贸易协定。伍德沃德引用美国领导人的话写道:「中国聘请了全国最好的社会学家,他们说特朗普将会取得无条件的胜利。」

特朗普同时认为,中国的过去一年是「过去67年来最糟糕的一年」,因为在贸易战期间,大部生意都离开了中国。美国总统说:「我手里有所有的王牌。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here