一个称呼揭示 金家王朝宫斗胜利者:李雪主

5

ETtoday 于

政坛花边撰文:ETtoday

朝鲜金氏政权资讯控管严格,加上经常有金正恩厌弃李雪主或与金正恩争权的小道消息传出,让外界对「第一家庭」倍感好奇。《华盛顿邮报》副总编伍德沃德(Bob Woodward)最近在新书《愤怒》(Rage)中披露李雪主与金与正在官方场合中,分别将金正恩称为「老公」与「金委员长」,点出了两人在金氏家族的地位不同。

韩国《中央日报》报导,《华邮》副总编伍德沃德的新书《愤怒》透露,在2018年蓬佩奥到访平壤的晚宴中,金正恩担任劳动第一副部长的妹妹,金与正称呼金正恩为「金委员长」和「伟大的最高领导人」,并且表现恭敬;反之,「第一夫人」李雪主却表现得十分轻鬆自在。

曾深得金正恩信任 点图了解更多金与正的非凡地位:

晚宴上,美国中央情报局(CIA)韩国任务中心主任金成贤(Andrew Kim)在金正恩点燃香菸时,开玩笑地说道,吸菸有害健康,想与金正恩拉近关係。岂料,话语一出,金与正和劳动党副委员长金英哲立即面露惊色,因为在朝鲜,从未有人敢与金正恩如此说话。这时,金正恩身边的夫人李雪主赶紧打圆场说道,「确实如此,我也经常提醒『老公』吸菸有害健康」,才打破了尴尬。

伍德沃德强调,在这样的官方场合中,李雪主自然地将金正恩称为「老公」,颠覆了过去朝鲜第一夫人称丈夫为「元帅」的传统,可见她才是真正能对金正恩发挥影响力的重要人物。他也举另一个例子佐证这个说法。2018年4月,在「文金会」结束后的晚宴上,李雪主曾对韩国总统文在寅妻子金正淑说道:「我们都希望『丈夫』的事业能够顺利。」

伍德沃德指出,从这些小事迹中对比金与正与李雪主的表现,可见李雪主将自己定位为妻子,而非金正恩的下属,但金与正并没有将自己视为金正恩的妹妹,而是将哥哥当成尊敬的领导,可见李雪主与金正恩的关係更为密切,也更能影响金正恩。

朝鲜第一夫人才是朝鲜最有权势女人?(点图了解更多):

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。