已定!今起维州人可以陆续恢复手术、可以看牙医啦

28
2020年09月17日 12:53

来源:微生活

暂停了近2个月之后,维州各医院的择期手术终于可以恢复啦!

但是具体的恢复时间,偏远地区和墨尔本大都会区有所不同。

偏远地区:从9月17日本周四开始,各公立和私立医院可以恢复到正常手术量的75%。

从9月28日起进一步恢复到85%。

墨尔本大都会区:从9月28日起,如果14天平均新增病例数降到50以下,就可以进入“解封路线图”的第2步(4级封锁降为3级封锁),各公立私立医院也可以恢复到正常手术量的75%。

从10月26日起,如果14天平均新增病例数降到5以下,就可以进入“解封路线图”的第3步(3级封锁降为2级封锁),各公立私立医院也可以恢复到正常手术量的85%。

从11月23日起,如果连续14天无新增病例,就可以进入“解封路线图”的第4步,所有医院的手术量都将恢复到正常水平。

州长说,在确保安全的情况下,各大医院将进行手术“闪电战”,让尽可能多的病人尽快做手术,解决过去几个月因为暂停择期手术造成的积压。

预计在10月份,各医院可以做18,750台择期手术,11月份再做10,500台。

根据数据统计,在今年6月底的时候,维州等待做2级择期手术的病人一共有23,249人,等待做3级择期手术的病人一共是30,869人。

维州卫生部长Jenny Mikakos说,这个数字还在不断地变化,目前大约有6万名在等待做手术。

如果有人担心自己目前的身体状况,或者担心自己的情况过去几周恶化了,可以跟自己的GP或专科医生联系,评估之后可以优先安排手术。

除了择期手术之外,牙科诊所也可以重开了。

从9月28日起,墨尔本大都会区的可以恢复非紧急的牙科治疗,比如常规检查、临时补牙、普通拔牙、牙齿涂氟、洗牙等等。

有牙齿困扰的小伙伴终于可以去看牙医了。

不知道大家还记不记得,今年7月下旬,由于形势持续恶化,州长宣布,墨尔本大都会区和Mitchell Shire所有公立医院和私立医院,除1类和最紧急的2类择期手术之外,其他择期手术全部暂停。

这样一方面是为了留出更多医护人员,让他们去疫情暴发、人手短缺的帮忙,另一方面是为了腾出医院床位,收治新冠患者。

与此同时,牙科诊疗因为存在感染的风险,也被暂停了。

现在手术和牙医都可以恢复了,只希望墨尔本的解封进程一切顺利,让大家尽快恢复正常的生活。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。