加拿大铁了心要搞全民基本收入 每月2000都有份

4

2020-09-17 18:06:21  多伦多生活

在COVID-19期间,自由党政府为了帮助大家渡过难关,真是花了不少钱,各种福利补助金发发发,对很多人来说,简直是爱了爱了。但是,这其中也是有很多声音出现,“出来混都是要还的””拿了的钱都是要还的“…

但是,对于自由党而言,他们又怎么想的呢?

65ea8ddcf282cf136c2761492c5719cb.jpg

自由党考虑推行全民基本收入,赞成率极高

据报道:自由党政府好像铁了心要推行全民基本收入。自由党的核心小组呼吁政府在决策中优先采纳这一想法。

国会议员也觉得这项决议是重中之重,所以他们已经把这项决议定位最高决议,将要直接提交给11月12日至15日的大会进行辩论和投票。这是执政党各省和地区组织及其各个委员会提出的50多项优先决议之一,从上周六开始,将开始进行为期2周的讨论。

不仅仅是自由党敦促基本收入的推行,这50多项决议包括来自全国各地的众多呼吁,敦促政府以一种或另一种形式采纳该想法。

为长期护理院拨款

除此之外,当然还有其他决议也非常醒目,比如其中一项来自核心小组,他们呼吁政府制定可实施的长期护理院国家标准,并为各省提供满足这些标准所需的资金。COVID-19已经造成了9,000多例死亡,所以他们认为为护理院提供资金是重中之重。

大流行使得数百万加拿大人失业,CERB及时又有效

这场大流行暴露了加拿大社会安全网的漏洞,特别是就业保险计划,事实证明该计划无法帮助因为COVID-19而导致的数百万加拿大人突然失业的情况。

所以在此背景下,自由党政府匆忙推出了每月2,000加元的加拿大紧急救济金,以填补这一空白。这项计划被称为“进步和变革性计划”,该计划为850万加拿大人提供了支持,并且被证明“既有效又受欢迎”。

推行全民基本收入可以提供稳定的收入

所以很多倡导者希望,这项计划可以变成永久性基本收入。一些人认为,这场大流行使得加拿大人重新思考未来。保证基本收入将简化有需要的加拿大人的福利申请,并减少政府的行政成本,同时为加拿大人提供稳定的收入。

所以一旦该决议被通过,全民基本收入就要成为自由党政府以后的执政纲领了!

反对声音:债务变多,经济拖垮,以后怎么办

不过,也有很多人不赞成,如果真的推行了全民基本收入,很显然,加拿大的债务会不断累积,到时候发出去的钱怎么回来呢?加拿大的整体经济又会走向哪里呢?难道就管眼前,不考虑以后吗?

当然,也要看这项决议最后被讨论成什么样子,会不会被通过…

对此,不知道您持什么态度?您希望每月2000加变成全民基本收入吗?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here