美驻华大使布兰斯塔德接受凤凰卫视独家专访

3

美国驻华大使布兰斯塔德今天(9月17日)在北京接受凤凰卫视独家专访,透露自己决定卸任的主要原因是家庭和个人,他还表示,自己将以志愿者的身份,协助特朗普的总统竞选。布兰斯塔德本月14日宣布自己即将卸任,并将于10月初返回美国。

因家庭和个人原因决定卸任

布兰斯塔德称:“我夫人和我,在艾奥瓦州还有子女和孙辈,我们很想念他们。我们也会想念在中国交到的朋友,我们很喜欢在这里度过的时间,但我夫人和我认为是时候回去了,我感谢在这里的所有经历,但也很希望回到艾奥瓦,见到我们的家人和朋友。”

作为志愿者支持特朗普竞选

布兰斯塔德还在专访时透露,自己回到美国,将以志愿者的身份协助、支持特朗普的总统竞选,但不会正式加入竞选团队。他说:“我的儿子现在正在积极参与协助总统的竞选,但我将会作为志愿者,帮助特朗普以及Joni Ernst等朋友在艾奥瓦的竞选,但我将以志愿者的身份来做这些。”

曾见证中美达贸易协议

布兰斯塔德在2017年6月来到北京,正式就任大使,期间,曾参与中美经贸磋商,并见证了第一阶段贸易协议的签署,布兰斯塔德也将此视为自己最重要的政绩。他说:“我想最大的成就在于,虽然经历了一个漫长和艰难的过程,但我们达成了第一阶段经贸协议。双方经过艰苦的努力,达成了一份,我认为是公平的、互惠的,将会给我们两国带来真正改变的协议。”

布兰斯塔德在上任之初,还曾公开说过,希望访问中国的所有省份,但受到今年疫情的影响,最终访问了26个。他在采访中也说,这是自己任上的遗憾,但希望未来仍有机会完成这个心愿。

图片说明:美国驻华大使布兰斯塔德接受凤凰卫视记者倪晓雯专访

如蒙刊登,烦请注明凤凰卫视提供并回传链接。

如有查询,烦请联络凤凰卫视公关部

张小蕾  2200 8508 / 6795 6713                  

赵倩欣  2200 8503 / 6155 4288

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here