澳洲骗子连失业者的福利金都要坑!! Telstra看不下去终于出手了!

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
一项旨在阻止日益狡猾的网络犯罪分子窃取失业者钱财的试行项目将于今年推出,以防止弱势澳人被骗走数百万澳元的资金。 
Telstra、澳洲网络安全中心(Australian Cyber Security Centre)和澳洲服务局(Services Australia)最新公布的试点计划,可以拦截冒充政府服务的恶意短信,包括冒充MyGov、Centrelink和COVIDSafe应用的恶意短信。 
而诈骗数据显示,如果成功,此举可以阻止犯罪分子将澳洲人每年因诈骗短信损失的300多万澳元收入囊中。 

Telstra首席执行官潘恩(Andy Penn)表示,该公司与政府机构的合作是根据上个月《2020年网络安全战略》的建议开展的,目前他们正在向客户推出第一阶段的计划。 
该计划的工作原理是通过已知犯罪分子的信息中的元数据来使用他们的数据库,并阻止已知的非法来源冒充政府机构使用的发信者ID。 
“从概念上讲,这听起来并不难做到,”潘恩说,“但我们每天要处理大量短信流量,巨大的规模(让这件事变得很难)。我们的网络每天要传送6000万条短信。” “现在有这么多澳洲人居家工作,通过澳洲服务局获得政府援助,我们必须不断完善防御措施来抵挡网络上的恶意活动。” 

诈骗短信通常要求用户点击骗子提供的网络链接,然后确认他们的MyGov账户详情,并威胁说如果他们不照办,账户就会被锁死。 
还有一些诈骗短信会要求受害者提供银行账户的详细信息,以确保能够收到JobKeeper补贴,或者会发送有关欠税的虚假警告。 
政府服务部长罗伯特(Stuart Robert)表示,网络犯罪团伙每年给澳洲人带来数百万澳元的损失,上财年,政府服务诈骗案的被盗金额超过640万澳元,“增加了50万澳元”。 
“我们知道,上财年约有920名澳洲公民的Centrelink福利金被骗。”他说。 
澳洲竞争和消费者委员会(ACCC)的ScamWatch项目的数据显示,澳洲人去年报告了超过2.7万次短信诈骗案件,损失了303万澳元。 
国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)表示,在新冠大流行期间,网络犯罪分子越来越多地针对弱势群体,并且越来越善于利用受害者心中的担忧。 
潘恩说,Telstra的计划将在今年全年推出,目标是在2020年底之前为所有客户屏蔽恶意短信。
文章素材来源:1688澳洲网
END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。