RV Falkor团队在大堡礁上发现了罕见的“行走”的鱼!

5

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
简要重点

  • 研究人员利用水下无人机到海平面以下1,800m进行探测
  • 在水下200m的深处发现了一种稀有的鲉类-前鳍吻鮋(Rhinopias agriloba)
  • 还发现了触角长达数米的新型黑珊瑚
研究人员探索北部大堡礁的深处,发现了澳大利亚水域从未有过的稀有“行走”鱼类。

这种罕见的鱼类被称为Rhinopias agriloba,通常在太平洋中部夏威夷周围的水域中发现。

这是它第一次在离出没的水域范围如此远的地方出现。

之所以被称为“行走的鱼”,是因为它似乎使用附着在其胸部的鳍沿海床移动。

(图|施密特海洋研究所)

水下无人机新发现

这种罕见的“行走的鱼”是由施密特海洋研究所(Schmidt Ocean Institute)的RV Falkor科学家团队发现的。

他们派出了水下无人机到距离海平面约两公里深处,以收集样本,绘制地图并拍摄以前未探索过的珊瑚礁部分。

大堡礁北部曾经有一种稀有的“行走的鱼”(图|施密特海洋研究所)

詹姆斯·库克大学的罗宾·比曼说,研究小组对他们的发现感到非常惊讶。

他继续补充说:“非常幸运的是,我们发现了它—可以说在澳大利亚从未见过的,我们所知道的离它最近的地方是在夏威夷。“

“这是一个很大的范围扩展。

在深海里发现的黑珊瑚

探险队还发现了几种新的深水珊瑚,称为黑珊瑚。

比扬博士说:“它们非常漂亮。”

“不过,当他们死后,剩下的骨架就是这种美丽的深黑色,在很多地区人们把它视为一种珍贵的珠宝”

RV Falkor的研究小组发现了几种新的黑珊瑚(图|施密特海洋研究所)

比曼博士说,与依靠珊瑚虫息肉和其寄居的藻类之间的共生关系而依靠阳光来创造食物的浅水物种不同,深水珊瑚完全依靠洋流作为食物。

他说:“它们的息肉的触角很长,几乎像灌木一样,有时甚至是几米高。”

在550米深处发现了这条黑珊瑚(图|施密特海洋研究所)

他们还从珊瑚海中采集了有史以来最深的软珊瑚和巩膜珊瑚的样本, 并且收集了大堡礁下的第一个古代基岩样本,据估计其距今约有40到5000万年的历史。这些样本能够帮助科学家们更好地了解水下栖息地,以及海床的特征如何与海洋生物的共生关系。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here