维州封锁区边缘小镇发声 “我们不属于大都市地区”

2
2020年09月19日 16:46

来源:澳洲生活网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

据澳广报导,位于墨尔本东南部、距离市中心81公里的Bunyip小镇成了周六(19日)墨尔本人讨论的焦点。

但这可不是因为这里是个旅游景点,而是因为疫情下这里的人们发声,“我们不是大都市地区,却被同样限制;我们在边界上生活很难,而你们却不懂……我们要努力靠着社区成员间互相取暖才能度过难关。”

据了解,Bunyip小镇的人口约有2500人,这里的人口组成几乎都是有孩子的家庭。

据报道称,这里的人们都有自己的物业,每栋物业占地面积都较为宽敞,街区又很静谧;他们是靠着传统劳作而补给生活。在这个小镇中心,还有几家咖啡馆、几家超市、一家邮局以及酒吧、面包店和药房,以供给当地人们的生活需要。

“在边界上很难’”

澳媒形容这个Bunyip小镇是这么说的:这小镇小到什么程度,您从这个街口踢球,可以从下个街口轻易取到球。

但当地人们在这生活得很幸福,这是他们喜欢的方式。

据说,向来这地方就和墨尔本大都市地区没有可比性,因为那些喜欢热闹繁华的人们,自然就不会待在这里。然而,就这样的地方也要和墨尔本大都会地区一样,疫情期间,Bunyip小镇上的人们也被同样限制。

一位土生土长的小镇人布拉德·沃克(Brad Walker)说,疫情下我们知道被限制是阻止病毒蔓延,但我们只是不懂:为什么我们被认为是墨尔本大都市的一部分。

“如果您了解这片土地,以及了解我们在这里的运作方式,您就会知道我们只是维州的一小点区域。”Walker说,“维州当局在二波疫情爆发时,将维州概括为两类,一类是大都市墨尔本,一类是区域地区,而我们被政府划定为大都市地区,随便就给下了一个确定边界的方式。”

据澳媒了解,这个小镇到目前为止,只有一例感染病例,这个人的身份还未知,不确定是不是小镇本地人。

据悉,封锁期间,由于是边缘地带,送货费用都非常昂贵,这里的人们在经济上要承受着不小压力,有时候小镇特安静时,这的人们会开玩笑说,“哎呀,今天我们大墨尔本地区这么安静啊。”

其实,这是一种苦中作乐的方式,毕竟论邮费,这里如此遥远,肯定是要加大当地人经济开销了。

“社区互相取暖”

封锁这期间,Bunyip当地人有时间来处理新闻,也有人会心平气和,还会竭尽所能鼓舞社区人们的士气,说很快就会好转。

当地人乔安妮·迪克斯特拉(Joanne Dijkstra)做咖啡生意,她说希望从我这里离开的人们都带着希望,带着希望就会生活得更幸福。

她开玩笑说自己是这个小镇上的顾问,每天不经意就问一句,“您今天过的怎么样?”

她说:“有些人只想聊天,把压力什么的全部释放出去。”

“上周日(13日)之后,当他们(指维州当局)延长封锁时间时,很多当地人都非常煎熬、挣扎。”

Dijkstra在咖啡厅放了一些零食,包括蛋糕等,都免费赠与那些经过的、需要援助的人们。

“有些人在被允许出来锻炼的两个小时内过来买杯咖啡,这是他们唯一的社交时间。”

“这种事情发生在乡村小镇上,对很多人来说确实是一个巨大的冲击。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here